Наверх
завтра

«Львы» начинают и … идут дальше!

Полуфинал Супер Регби не будет чисто новозеландским! — громко прорычал в субботу южноафриканский «Лайонс»

Фото: gettyimages.com

Если кто-то не смотрел третий четвертьфинал, то он очень много пропустил....

Игра на «Эллис Парк» была как раз тем самым зрелищем, которое любят все без исключения поклонники регби — быстрая, динамичная, со множеством попыток. «Лайонс» победил. «Львы» были сильнее, удачливее, свежее — и тем не менее их соперники тоже сражались до последнего, но.... Чисто новозеландского финала не будет! И, на самом деле, было бы очень несправедливо, если бы подопечные Йоханна Аккерманна вылетели уже на первой стадии плей-офф.

Поведя в счете уже с первых минут и буквально обдав гостей холодным душем, «львы» неожиданно по ходу игры прибавляли в самые ответственные моменты, едва только «крестоносцы» приближались к ним в счете на вытянутую руку. Ведомые Элтоном Янтизом и Фафом де Клерком хозяева не спасовали перед семикратными чемпионами Супер Регби и оставили их за бортом, сумев навязать им свою командную игру, которую они показывали на протяжении всего сезона, и которая стала их визитной карточкой. При этом и оборона, и атака были на одном уровне, а Янтиз, пожалуй, после этого поединка выходит на первые роли при выборе стартового флайхава Спринбокс на предстоящий Регби Чемпионшип.

Между тем, винить «Крусейдерс» в этой неудаче вряд ли стоит — они выложились по полной и сделали все, что смогли, но этого было явно недостаточно, чтобы победить. Гости в буквальном смысле не знали, что делать со своими соперниками, которые пусть на немного, но были лучше «сейдерс» во всех игровых компонентах.

Аккерманн был прав, дав отдохнуть ряду своих лидеров в последнем туре «регулярки» против «Хагуарес». «Львов» также ждет и домашний полуфинал, а там, как говорится, посмотрим. Победа над «Крусейдерс» должна заметно поднять котировки «львов» у букмекеров и заставить поломать голову тренерским штабам предстоящих соперников «львов».

«Лайонс» уже на первой минуте заявили о своей решительности, когда таранный Кортнал Шкозан прорвался по кромке в зачетное поле гостей. Следом син-бин схлопотал нападающий «сейдерс» Люк Романо, а Ройан Йансе ван Ренсбург занес вторую попытку. К пятнадцатой минуте хозяева уже вели 15:0 после точного штрафного Янтиза.

И только после этого «крестоносцы» смогли собрать волю в кулак и перейти в контрнаступление в надежде спасти игру. Двадцать минут у зачетного поля хозяев было довольно жарко, и в конце концов -15:10, за пять минут до конца игры после заноса Райана Кротти. Казалось, первая половина так и завершится на мажорной для гостей ноте, однако, «Лайонс» продолжали гнуть свою линию, и Малькольм Маркс после розыгрыша коридора записал на свой счет третью попытку «львов» в этой игре — 22:10.

Между тем, та активность, с которой «крестоносцы» провели вторую четверть настораживала, а тут ещё сразу же после перерыва Ричи Мо'ана вколотил штрафной (22:13). Минут пять над полем висела неопределенность, после чего Янтиз неожиданно для всех забил дроп-гол. В начале последней четверти он же принес львам три очка со штрафного, но тут же последовала результативная атака гостей , завершившаяся заносом Митчелла Драмонда — новозеландцы опять-таки не собирались сдаваться (28:20).

И тут сказал свое веское слово Руан Комбринк, уже не раз бывший в составе «львов» на протяжении всего сезона неким Х-фактором, который всегда «выстреливал» в нужное время — 35:20. А спустя пять минут Росс Кронье и вовсе похоронил все надежды «Крусейдерс» на восьмой чемпионский титул. По идее, оставалось лишь проигравшим занести попытку престижа в концовке, что и сделал практически всю игру просидевший на скамейке Бен Волавола — 42:25. «Львы» — в полуфинале!

«Лайонс» — «Крусейдерс» — 42:25 (22:10)

23 июля. Йоханнесбург. Стадион «Эллис Парк»

Попытки: Шкозан, Йансе ван Ренсбург, Маркс, Комбринк, Кронье — Кротти, Драммонд, Волавола; реализации: Янтиз (4)— Мо'ана (2); штрафные: Янтиз (2)— Мо'ана (2); дроп-гол: Янтиз — нет

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: SuperrugbyLionsCrusaders

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»