Наверх

Барретт! И снова Барретт!

Отличная игра полузащитника «Харрикейнс» вывела «ураганов» в Грандфинал Супер Регби во второй год подряд (ВИДЕО)

Фото: gettyimages.com

Новозеландский «Харрикейнс» второй год подряд стал участником Грандфинала Супер Регби, победив сегодня, 30 июля, в полуфинальном поединке «Чифс». Болельщики «вождей» могут теперь долго сожалеть и рассуждать о том, что такое «не везет» и как с этим бороться, в то время как их коллеги из Веллингтона могут поставить памятник флайхаву «кейнс» Бодену Баррету, который, безусловно, был вторую игру подряд лучшим на поле.

Его оппонент и главный конкурент в борьбе за регбийку All Blacks под номером десять Аэрон Круден нынешнюю дуэль явно проиграл. Время от времени флайхаву «Чифс» удавалось создавать голевые моменты, но подводила игра партнеров в завершающей стадии.

Гости могли занести по крайней мере пять попыток, но теряли мяч в метрах от зачетки «Кейнс» — сами или с помощью игроков обороны соперника. Все попытки же Крудена взять игру на себя встречались подавляющими захватами — найти брешь в защитных порядках соперника ни сам флайхав Вайкато, ни его партнеры так и не смогли.

Барретту же это удалось — уже в начале первого тайма он убежал с в центре поля сразу от двух игроков «Чифс». Самому занести Баррету все не позволили, но своего полузащитника поддержал Виллис Халахоло, который и записал на счет первую попытку «ураганов» в этой игре. Позднее, минут за пять до конца, Барретт все же заземлил мяч в зачетном поле «Чифс», подкараулив и перехватив в центре поля передачу кого-то из регбистов Вайкато .

Пожалуй, самый ключевой момент игры был как раз в промежутке между заносами Халахоло и Баррета, когда «Чифс», проигрыаая 3:5, надолго разбили лагерь вблизи линии ворот «Кейнс», но так и не смогли набрать ни одного очка

Отсутствие из-за травмы капитана и хукера хозяева Дэна Коулса очень сильно сказалось на игре нападения «ураганов» и, понимая это, «Чифс» несколько раз в «красной зоне» хозяев отказывались от пробития штрафных, выбирая розыгрыш схватки. Однако, перетолкать соперников форварды «вождей» так и не смогли, а после вывода мяча оборона «кейнс» очень быстро перестраивалась и «ложилась костьми» на линии своей зачетки. Арбитру однажды пришлось прибегнуть к услугам видеорефери, но попытки там и рядом не было.

Не набрав ни одного очка в этот промежуток, «вожди», возможно, сломились психологически, а забег Баррета на 35-й минуте окончательно сломил их. Нет, они не опустили руки, а забитый в раздевалку штрафной Дамиана МакКензи (15:6) сохранил надежды на камбек, но оборонительные порядки «кейнс» становились в глазах гостей все более и более непреодолимыми.

После перерыва регбисты Вайкато вновь пошли в атаку, но вновь и вновь ошибаясь практически сами себе привезли и третью попытку — Ти Джей Перенара после назначенной в 22-х метровой зоне «Чифс» схватки вывел на зачетку Виктора Вито. Впрочем, и после забитой Барретом реализации и его обмена точными штрафными с МакКензи ничего ещё было не ясно. «Кейнс» были от «Чифс» на расстоянии всего двух попыток и одного штрафного (25:9), когда син-бин схлопотал Кори Джейн. Владение мячом и контроль территории гостями во второй половине достигали 65-67%, однако, зачетка «Харрикейнс» была словно заколдованной — похоже, регбийная фортуна, улыбнувшись весной тут же, на «Вестпаке», «вождям», на этот раз решила встать на сторону хозяев.

Всю последнюю четверть «вожди» атаковали, а «ураганы» оборонялись, даже уже и в тот момент, когда стало ясно, что времени у «Чифс» ликвидировать 16-ти очковый отрыв попросту не остается. Железная оборона хозяев и «худые руки» гостей так и не позволили последним занести даже попытку престижа.

«Харрикейнс» — в Грандфинале! Барретт сделал Крудена!


«Харрикейнс» — «Чифс» — 25:9 (15:6)

30 июля. Веллингтон. «Вестапак Стэдиум»

Попытки: Халахоло, Барретт, Вито — нет; реализации: Барретт(2) — нет; штрафные:Барретт (2)— МакКензи (3)


Лучшие моменты матча

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: ChiefsSuperrugbyHurricanesБарретт

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»