Наверх

Регбийный август

О том, какие события ждут нас в предстоящем месяце — в нашем анонсе

Фото: Michael Paler

Последний месяц уходящего лета обещает быть по настоящему жарким. Судите сами — главное спортивное событие четырехлетия, продолжающийся сезон в Южном Полушарии и стартующий в Старом Свете.

Итак, наш анонс...

Уже совсем скоро, 5 августа, в бразильском Рио-де-Жанейро стартует летняя Олимпиада-2016, на которой впервые будет представлена регбийная «семерка». К сожалению, ни наша мужская, ни наша женская сборная туда не попали и причина здесь ни какая-то там политическая или допинговая — мы просто не пробились через квалификацию.

Турнир как у мужчин, так и у женщин обещает быть захватывающим — чего только будет стоить битва за золото летучих фиджийцев с новозеландцами!

6 августа стартует женская «семерка», 9 августа — мужская

5 августа возьмет старт и внутренний чемпионат Южной Африки, старейший клубный турнир Планеты — Карри Кап. Турнир вновь претерпел изменения, на этот раз в высшем дивизионе сыграют сразу девять команд. Или восемь?

По иронии судьбы , также 5 августа верховный суд ЮАР будет решать судьбу регбийного союза Восточной провинции (её представляют «Истерн Провинс Кингз» в Кари Кап и «Саузерн Кингз» — в Супер Регби). Пока все идет к тому, что «королей» будут банкротить и ликвидировать.

Без всяких сомнений, главным украшением первой недели августа, а возможно, и всего месяца,  будет Грандфинал Супер регби. В субботу, 6 августа в новозеландском Веллингтоне в решающем поединке главного клубного турнира Южного Полушария местный «Харрикейнс» будет принимать южноафриканский «Лайонс», причем отметим, что никто из этих двух франшиз до этого не владели чемпионским титулом, а для «львов» это вообще первый финал за всю их профессиональную историю существования.

В российском регби мы бы выделили две даты. 11 августа в Краснодаре состоится финал Кубка России-2016, в котором в борьбе за почетный трофей сойдутся местная «Кубань» и лидер сезона — красноярский «Енисей-СТМ». А 18 августа — третье по счету красноярское дерби между «правобережными» и «левобережными», напомним, что пока счет в этом сезоне в пользу «тяжелой машины» — 2-0.

В этот же день. 18 августа, стартует внутренний чемпионат Новой Зеландии, который с нынешнего сезона носит название Mitre 10 Cup. Кроме названия в нем больше ничего не изменилось, это все также старый добрый ИТМ кап, с Ранферли шилдом, двумя дивизионами по 7 команд и довольно интересной турнирной борьбой. Для тех, кто только недавно интересуется регби — очень советуем!

Ну а 20 августа состоится первый тур Регби Чемпионшипа — турнира с участием четырех ведущих регбийных сборных Южного Полушария — Австралии, Новой Зеландии, Южной Африки и Аргентины. Причем напомним, что действующими его чемпионами являются не All Blacks, а Уоллабис — в прошлом сезоне, кстати, сработала закономерность, что победитель Регби Чемпионшип никогда не побеждает на Кубке Мира по регби!

В августе пройдут сразу два тура Чемпионшипа — 20 и 27 августа. Кстати, календарь Чемпионшипа в сезоне-2016 составлен таким образом, что в каждом месяце (август, сентябрь и октябрь) пройдет по два тура.

А новый сезон в Старом Свете стартует …. также 20 августа. В этот день пройдет сразу шесть матчей первого тура французского чемпионата ТОП-14, самого звездной и самой богатой лиги мира. К тому же — и самый продолжительный. Картер, Нону, Хафпенни, Гито, Парисс и другие скучать явно не дадут!

Английский Премьершип и ПРО 12 возьмут старт уже в сентября, поэтому про них — уже в следующем нашем анонсе.

Ну и собственно, в последний уик-энд августа стартует National Rugby Championship — возрожденный в 2014 году клубный чемпионат Австралии, число участников в котором в сезоне-2016 сократилось до 8-ми — «Сидней Старс» «растворились» в других клубах, представляющих Новый Южный Уэльс. При этом, там изменилась система начисления очков. За попытку теперь дают 6 очков, а за любой точный удар по воротам — два 

Ну, пожалуй, все, если не считать, что в августе должна наконец-то проясниться ситуация с участием «Красного Яра» в Квалификационном турнире к Кубку Вызова. За этим мы будем также пристально следить

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: ТОП-14Currie CupRugby ChampionshipNRCПремьер-лигаMitre 10 Cup

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»