Наверх

Я готов на все ради места в сборной!

Энтони Уотсон нацелился на регбийку с "алой розой" на груди после своего возвращения в "Бат"

Фото: premiershiprugby.com

Безусловно, Энтони Уотсон  будет играть большую роль как и в клубе, так и в сборной в 2017 году. После ноябрьских тестов, которые защитник провел вне игры из-за травмы, Уотсон с нетерпением ждет возвращения в стартовый состав национальной команды.

Сейчас вингер «Бата» занят промоушеном матча с «Лестером», который пройдет в апреле (The Clash at Twickenham), но Уотсон твердо уверен, что, несмотря на хорошую форму прямых конкурентов по сборной (Джонни Мэй из «Глостера» и Марленд Ярд из «Арлекинс»), способен вернуть себе место в составе.

Уотсон вне игры с октября из-за перелома челюсти. Травма игрока основоного состава существенно увеличила шансы Ярда, Мэя и Семесы Рогодогуни (одноклубник из «Бата») на вызов в сборную накануне Кубка Шести Наций, который стартует в феврале.

До травмы имя Уотсона было одним из первых в списке Эдди Джонса – защитник отметился четырьмя попытками в первых девяти матчах под руководством австралийца. Однако, травма не позволила Уотсону внести свою лепту к победам англичан над ЮАР, Фиджи, Аргентиной и Австралией этой осенью.

Но Энтони готов к любым испытаниям и предвкушает возможность успеть впечатлить главного тренера, чтобы уже четвертого февраля выйти в старе на матч со сборной Франции.

«Постоянное давление и конкуренция – вот из-за чего ты играешь, ты не хочешь подчевать на лаврах всю свою жизнь. В противном случе, ты никогда не достигнешь большего» , –  говорит Уотсон юным регбистам.

Вингер приехал в Колледж Святого Джорджа, Вейбридж, который некогда окончил сам, чтобы провести там показательную тренировку в рамках рекламной компании матча Авивы «Бата» с «Лестер Тайгерс», что пройдет на Твикенхэме 8 апреля 2017 года.

«Джонни (Мэй), Марланд (Ярд) и Семеса (Рокодогуни) успешно воспользовались своим шансом, и теперь дело за мной и Джеком (Ноуэллом). Мы должны доказать, что достойны возвращения в команду.

Я готов на все ради места в составе, и это будет настоящим испытанием для меня. Мне нравится представлять свою страну, и я не буду останавливаться на достигнутом. Буду стремиться к своей лучше игре в «Бате». Если этого достаточно для вызова в сборную – я буду только рад.

Когда смотришь матчи сборной травмированным, то хочешь, чтобы твоя команда побеждала и делала все, что в её силах. У меня есть хорошие товарищи в сборной, поэтому я всегда болею за них. Но радость за победы горькая. Сначала, ты просто болеешь за команду. Но через некоторое время понимаешь, что только сломанная челюсть разделяет тебя и сборную. И это очень разочаровывает.

Я пытался фокусироваться на других вещах, чтобы отвлечься от регби. Но это лишь делало меня еще более голодным до возвращения в строй и новых попыток».

Уотсон, выпускник Колледжа Святого Джорджа, также признался, что с нетерпением ожидает матча с «Тайгерс» на Твикенхэме в апреле.

«Поездка в колледж была по-настоящему веселой – столько воспоминаний! Кроме того, видеть здесь так много учеников, любящих играть в регби – просто фантастика. Напоминает, почему ты начал играть в регби. Надеюсь, все они будут на Твикенхэме, болеть за «Бат» 8 апреля. 

Это будет изумительный опыт как для самих игроков, так и для фанатов регби. Я знаю, что игроки «Бата» предвкушают игру на великом стадионе против одного из наших самых принципиальных соперников».

Прогресс сборной Англии после унизительного выступления на домашнем Кубке Мира является выдающимся, но Уотсон утверждает, что они не остановятся до тех пор, пока не обгонят Новую Зеландию.

Второй Большой Шлем подряд позволит англичанам побить рекорд «Олл Блэкс» по количеству победных тест-матчей подряд. И это, по словам Уотсона, дополнит невероятный подъем сборной Англии после разочарования 12-месячной давности.

«Все игроки долго жаждали успеха, особенно после Кубка Мира. После года без поражений, уверенность в собственных силах как никогда на высоте. Все, что нам остается – изучать осенние матчи, находить свои ошибки и исправлять их. Мы должны отыграть Кубок Шести Наций и стать лучше, должны делать рывок за рывком, пока не станем первыми».

Один из аспектов игры, над которым, по словам Уотсона, команде нужно работать – это игра в атаке. Несмотря на средний показатель в 30 заработанных очков за игру с тех пор, как Эдди Джонс стал главным тренером, австралиец неоднократно заявлял, что англичане не достаточно агрессивны в этом компоненте.

«Мы всегда работаем над этим. У меня нет сомнений, что когда придет время Кубка Шести Наций, наша игра в атаке будет лучше, чем прежде. Я думаю во всех аспектах нашей игры стоит ожидать большего, еще столько всего, что мы можем сделать лучше – так что в 2017 году мы станем еще лучше».

Источник: premiershiprugby.com

Теги: АнглияAviva PremiershipУотсонBath RugbyКубок шести наций

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»