Наверх
сегодня
завтра

К событиям 19 декабря

Первая заметка нового редактора РО о прошедшей Отчетно-выборной конференции

Предисловие 1. До сегодняшнего дня сайт «Регби Онлайн» любезно размешал мои статьи на своей площадке, теперь я являюсь одним из редакторов РО.

 

Предисловие 2. На этой недели меня пытались оскорбить через мою фамилию, дескать шут=клоун. В действительности в средневековье профессия шута имела глубокий смысл: шут был единственным человеком, который при дворе мог не соблюдать иерархию, и говорить то что «нормальному» человеку было нельзя.

 

Заметки шута о событиях 19 декабря

 

 

Брексит, Трамп... теперь еще и Лосаберидзе. 2016 - определенно год восстания широких масс против управляющей ими элиты. В мире обнажаются противоречия, которые раньше удавалась заливать деньгам, теперь «пряников сладких опять не хватило на всех»

 

Сможет ли новоизбранный президент улучшить ситуацию в российском регби? Мы уже поднимали вопросы, связанные с его программой в предыдущих статьях.

 

 

Сославшись на занятость, команда Мамуки Александровича ответила, что он ответит на них позже. Здесь я его понимаю и надеюсь, что теперь у президента найдется время, чтобы ответить на эти вопросы. Эти вопросы имеют не личный интерес, а общественное значение. Часть из них потеряла актуальность, т.к. выборы уже состоялись, поэтому опустим их. Предвосхищая вопрос, все эти вопросы я отправил команде нового президента ФРР.

 

1) Бывший президент ФРР является заместителем председателя совета директоров АФК «Система», личностью известной в бизнес кругах. Кто, по вашему мнению, из попечительного совета ФРР находится там исключительно из-за дружеских отношений с Копьевым и прекратит поддерживать ФРР после его отставки?

 

2) Могли бы вы назвать те компании, или топ-менеджеров известных российских компаний, которые вы сможете привести в попечительный совет в случае своего избрания?

 

Несколько вопросов по одному из ваших интервью: «Как можно так наплевательски относиться к такому огромному потенциалу, который при грамотной поддержке в виде регулярных финансовых стипендий, современной системы обучения кадров и организации региональных и всероссийских соревнований даст сумасшедшую массовость?»

 

3)    Можно узнать финансовые источники для «регулярных финансовых стипендий» и остального?

4)    Можно узнать объем средств, которые вы планируете привлечь на «регулярные стипендии» и остальное? Хотя бы за ближайший, 2017 год.

5)    «Сумасшедшая массовость» - это увеличение занимающихся регби на сколько процентов в год?

6)    Что будет с теми людьми, клубами, после того как им прекратиться поддержка? Или планируется, что «грамотная поддержка» будет постоянной?

7)    Желающих получить «грамотную поддержку» всегда больше, чем ее возможности. По каким критериям будут выбираться те, кому будет оказываться «грамотная поддержка»?

 

Несколько вопросов по одной из частей программы:

 

«Путём поиска спонсоров и работы с руководством регионов…это позволит обеспечить возможность дальнейшего роста воспитанникам ДЮСШ в таких регионах как: Москва; Пенза, Таганрог, Казань, Санкт-Петербург, Пермь».

 

Увеличение финансирования регби может осуществляться 2 способами: рост бюджета или перераспределение денег от других видов спорта

 

8) В каких из этих регионов (Москва, Пенза, Таганрог, Казань, Санкт-Петербург, Пермь) по вашим данным будет расти бюджет (рост выше инфляции, иначе это скрытое падение доходов)?

9) У каких видов спорта, по вашему мнению, стоит «урезать» бюджет в Москве, Пензе, Таганроге, Казане, Санкт-Петербурге, Перми, чтобы появились дополнительные деньги на регби?

10) Как должны относиться к этому перечню городов, не упомянутые в этом списке регионы, где есть областные федерации регби?

 

«При этом, необходимо обязать все профессиональные клубы создавать на своей базе женскую и молодёжную команды по регби-7»

 

11) Не считаете ли вы, что в этом случае командам, которые и так еле сводят концы с концами, придется еще хуже?

12) Что мешало вам это реализовать на посту в вице-президента ПРЛ?

 

Как видите, эти вопросы направлены на выявление целевых показателей по которым новый президент и его команда планируют оценивать успешность своей деятельности. Мамуку Александровича выбрали на 4 года, поэтому очень хочется увидеть плановые показатели на этот срок и промежуточные на 2017 год. Ведь, к сожалению, в его предвыборной программе их нет.

Если к концу новогодних праздников этих цифр не будет, то это значит, что события развиваются по сценарию столетней давности и можно проводить параллели между Отчетно-выборной конференцией и Февральской революцией. Тогда на смену монарху пришло Временное правительство, не сумевшее дать широким массам то, что им было нужно. Поэтому начался перманентный кризис новой власти, послуживший питательной средой для третьей силы, которая пришла к власти в Октябре 17-го.

 

 

Это тот случай, когда хочется ошибаться в своих прогнозах, и увидеть, как попрет развитие регби в наступающем году.

 

Теперь несколько слов о проигравшей в ходе ОВК стороне.

 

На любых исторических сломах всегда есть 3 группы людей:

1) те кто потеряют, от перемен

2) те кто выиграют от перемен

3) те, чья жизнь не поменяется

 

Естественно, что первые будут биться до конца, так что ждите, что в наступающем году «профи» будут обвинять во всех неудачах сборной России, наших команд на еврокубках и т.д. решение принятое на Отчетно-выборной конференции 19 декабря 2016 года.

 

Ну и в заключение о письме Талашова вызвавшего бурное обсуждение. Иван Михайлович проводит мысль, что федерацией должен руководить человек имеющий связи в высших органах власти и бузнес структурах и соответсвенно кандидатура Лосаберидзе не подходит под этот параметр. Только уважаемый, без всякой иронии, Иван Михайлович сказав "А", надо говорить и "Б": велась ли работа по привлечению к деятельности ФРР чиновников и бизнесменов более высокого ранга, чем Копьев? Чтобы дать новый импульс развитию регби по этой моделе.

 

В общем интересные времена нас ожидают.

 

 

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Развитие российского регби

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»