Наверх

Брюнель, Лилиифано и другие….

О тех, за кем мы будем очень внимательно следить в 2018 году

Фото: rugbydump.com

Новый 2018 год будет не очень богат на регбийные события международного масштаба в «классике» - ни Тура Львов по Южному полушарию, ни Кубка Мира, однако, он обещает все-таки быть интригующим и захватывающим.

Было очень много отставок и назначений, трансферов и возвращений и в преддверии Кубка Мира-2019 стоит обратить на некоторые моменты, а также внимательно проследить за теми, кто может стать главными «ньюсмейкерами» 2018 года.

1. Крис Лили'ифано (Австралия)

Одной из самых громких новостей в 2017 году стало возвращение в большое регби игрока сборной Австралии Кристиана Лили'ифано, который успешно победил лейкемию, и его яркое выступление в составе североирландского «Ольстера»

В течение пяти месяцев регбист Валлаби был фаворитом трибун «Кингспана» и его уверенные действия сказывались на игре его товарищей по «Ольстеру». Белфаст, гуд бай! Крис возвращается туда, где мы его привыкли видеть — в Суперрегби и в австралийский «Брамбис». Лили'ифано проведет сезон-2018 в Канберре, прежде чем принять решение о продолжении карьеры.


2. Финн Рассел (Шотландия)

Надежда регбийного союза Шотландии Финн Рассел летом 2018 года «перемахнет» через Ла-Манш , чтобы заменить в парижском «Расинге» ни много ни мало самого Дэна Картера.

«Глазго Уорриорз» с неохотой расстается со своим лидеров и очень долго хранил эту сделку в секрете, однако…. По слухам зарплата Рассела в «гонщиках» составит около 700 000 евро в год.


3. Сборная Шотландии

Эра новозеландца Верна Коттера, перебравшегося в марте 2017 года во французский «Монпелье», сменилась на эру бывшего игрока «чертополохов» Грегора Таусенда, который продолжил дело своего предшественника и даже продвинулся дальше в деле восстановления былой славы шотландской национальной регбийной сборной. Очередным шагом вперед стал исторический разгром на «Мюррайфилде» сборной Австралии — 51:24.

Нынешние «чертополохи» - сборная с хорошим подбором исполнителей, мощной линией нападения и острым «веером», способная не только дать бой, но и взять вверх над любым соперником. Безусловно, шотландцы могут стать главным открытием 2018 года, только вот пока реальный потенциал «чертополохов» остается главной загадкой и прежде всего для самих поклонников этой команды.


4. Жак Брюнель (Франция)

Перед самыми новогодними праздниками Федерация регби Франции «указала на дверь» экс-наставнику «Тулузы» Гаю Новесу и заменила его на Жака Брюнеля, того самого Брюнеля, который в 2009 году привел «Перпиньян» к чемпионству в ТОП-14, прежде чем на шесть лет уехать в Италии и стать там «рулевым» «адзурри».

Шаг, безусловно, беспрецедентный — до этого ни разу на нашей памяти ФРФ наставников сборной не отправляла в отставку раньше срока. Один из самых успешных французских специалистов — Новес — так и нес мог сделать из «трехцветных» боеспособный коллектив ( 7 побед в 21 матче), плюс имел довольно прохладные отношения с нынешним главой Федерации и своим давнишним оппонентом по противостоянию «Тулуза» — «Тулон» Бернаром Ляпортом, хотя последний и заявил,что личные отношения тут совершенно ни при чем….

Однако, вернемся к Брюнелю…. Что сможет придумать «старый лис»,чтобы вернуть былую славу сборной Франции?

Со одной стороны, то самое чемпионство «Перпиньяна», с которым навсегда будет связано имя Брюнеля, и успешная игра «Бордо-Бегле» в последних сезонах внушает оптимизм. С другой стороны, это все-таки клубы, а в «сборной карьере»  Брунеля можно лишь выделить две громкие победы итальянцев над….. французами в 2011 и 2013 года в Риме.

Но, как говорится, время (2018 год) покажет…..


5. Тим Нанай-Уильямс (Самоа)

Новозеландско-самоанский регбист Тим Нанай-Уильямс, двоюродный брат Сонни-Билла Уильмса, этим летом переберется во Францию в «Клермон-Овернь»,с которым он подписал трехлетний контракт.

При этом, пока ещё не известно, где он будет играть до лета — игрок в настоящее время ведет «торговлю» с «Чифс» по поводу контракта на сезон Суперрегби-2018

Нанай-Уильямс относится к тем игрокам, кто получив мяч, может сильно обострить атакующие действия своих партнеров, при этом хорошо себя чувствует как на центре или на краю веера, так и на месте фуллбека. Есть определенная уверенность,что он придется ко двору «монферранцам» и может прилично «зажигать» в их составе, начиная с сентября 2018 года.

Источник: rugbydump.com

Теги: Кубок шести нацийШотландияФранцияЛилиифаноНанай-УилльямсБрюнельРасселл

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2018 «Регби Онлайн»