Наверх

Регбичарт. «Десятка» смелых прогнозов на 2018 год

Сколько будет клубов в РПЛ и кто победит в Шести Нациях? Десять наших самых смелых прогнозов на предстоящий год— в возрожденном Регбичарте

Фото: palerimages.com

1. Англия впервые за последние шесть лет победит Новую Зеландию

Многие специалисты рассматривают осеннюю битву на «Твикенхейме» между сборными, занимающими первые две строчки в мировом рейтинге, как прообраз финала Кубка Мира-2019. Но так далеко прогнозы делать мы не беремся, однако позволим себе смело заявить о том, что в первом за четыре последних года столкновении «Алых роз» с All Blacks успех будет на стороне подопечных Эдди Джонса. При этом, главным фактором победы для англичан при условии, что команды сохранят свои боеспособные составы, должен быть все-таки фактор «родных стен», а также некоторая постоянная постсезонная усталость новозеландцев.


2. В российской Премьер-лиге будет 10 клубов

Заявления главы ФРР Игоря Артемьева о создании регбийных ЦСКА, «Динамо», «Локомотива» и «Торпедо», а также целый пул новых спонсоров позволяет предположить (кстати, это не такое уж смелое предположение), что в главном дивизионе чемпионата России по регби будет 10 клубов. При этом не забываем про Казань и награждение Песошина на «Третьем тайме», про всегда амбициозные, но бедные Пензу и Таганрог, разговор о возрождении «Филей» и питерскую «Нарвскую Заставу», громко заявившую о том, что она готова стать профессиональным клубом и играть в ПРЛ….

Так что, думаем, на ТОП-10 в сезоне-2018 наскребем! Другой вопрос, насколько эти клубы будут конкурентоспособны по сравнению с красноярскими дружинами, но…. Оставим разборки с «сибиряками» монинским «летчикам» и заметно прибавившей в последних сезонах «Кубани» и будем рассчитывать на борьбу на других «этажах» турнирной таблицы.


3. «Крусейдерс» не смогут сохранить титул чемпионов Суперрегби

Клуб из Крайстчерча провел невероятный сезон-2017,завоевав свой восьмой титул чемпиона главного клубного турнира Южного полушария, однако сохранить его за собой они не смогут. Слишком много говорит в пользу этого утверждения — от заметного усиления других новозеландских франшиз, до травм ведущих игроков «крестоносцев». Кайрон Рид, Оуэн Франкс, Джо Муди выйдут на поле не раньше апреля-мая, а это значит , что стартовый импульс будет потерян, и это может привести к полностью «выездному» для «Крузейдерс» плей-офф.


4. Ирландия победит в Шести Нациях

Англия не сможет защитить свой титул в 2018 году — Эдди Джонс уже мыслями занят подготовкой к супербитве с новозеландцами, плюс конкуренты подойдут к турниру в полной готовности. При этом, Кубок Шести Наций-2018 обещает быть одним из самых захватывающих за последние несколько сезонов. Если откинуть «мертвую» Италию, то из остальной «пятерки» может «выстрелить» кто угодно. Уэльс всегда считается одним из главных фаворитов Старого света, Шотландия очень сильно прибавила в игре, что дало повод разговорам о возрождении былой славы «чертополохов». Не будем сбрасывать со счетов Францию с Жаком Брюнелем, который может вывести любую «темную лошадку» в высший свет, а также Ирландию, которую после осенних тестов все считают претендентом №1 - если не на Большой шлем, то уж точно на европейский регбийный престол-2018.

Вследствии этого, наш прогноз — победа подопечных Джо Шмидта в Шести Нациях.


5. «Лейнстер» выиграет Кубок европейских чемпионов

«Арфы» спустя шесть лет вернут себе титул самой сильного регбийного клуба Старого Света. Да, согласимся, что есть ещё и «Ля-Рошель», которая производит своей игрой великолепное впечатление, есть «Клермон», который после чемпионства в Топ-14 горит огромным желанием взобраться-таки с четвертой попытки на так пока и не покоренную «вулканами» европейскую вершину. Но…. Французы всегда отдают предпочтение своим внутренним разборкам за Бреннюс, распыляя силы, а «Лейнстер» умеет расставлять приоритеты, поэтому мы и отдадим предпочтение именно им.


6. Российский телеканал будет транслировать один из ведущих регбийных турниров

А почему бы и нет? Почему бы главе Федеральной антимонопольной службы не отменить монополию на российском ТВ «нерегбийных» турниров и «пролоббировать» показ если не Суперрегби, то по крайней мере Кубка Шести Наций или Чемпионшипа с All Blacks и их ожидаемыми всеми телезрителями хаками? При этом, посыл в виде показа матча «Оксфорд» против «Кембриджа» и трансляций осенних тестов сборной Франции уже прозвучал.


7. В финале Континеталь Шилд встретятся российский и грузинский клуб

Прогноз не такой уж и смелый, во всяком случае, российский клуб там будет играть по-любому. Ну а для Грузии выход «Батуми» в финал будет означать участие «дельфинов» на следующий год в Кубке Вызова и ещё один «козырь» в их борьбе за участие «лелос» в Шести Нациях


8. В России будет нормальная Высшая лига

Уверены на 100%, что нынешний глава ФРР прекрасно понимает, что у нормальной Премьер-лиги должен быть и нормальный второй дивизион с «вылетами» туда неудачников и «лифтом» в Премьеру амбициозных команд из «вышки». Тем более, сейчас особо-то придумывать ничего и не нужно, а лишь отделить полупрофессионалов от любителей, то бишь присвоить чемпионатам Москвы и Красноярска статус дивизионов Высшей лиги плюс собрать в Дивизион Центр Пензу, Таганрог, Казань, Пермь и т. д.

Итого, три дивизиона по 8 команд — в Высшей лиги соберутся все те, кого сейчас очень довольно трудновато отнести к любителям, а в ФРЛ шанс проявить себя появится и у клубов из «нерегбийной глубинки» . Кстати, кто-то из вновь образованных ЦСКА, «Динамо» или «Локомотива» вполне могут начать свою новую жизнь в сезоне-2018 с «вышки»….


9. «Блюз» наконец-то попадет в плей-офф Суперрегби

Клуб из Окленда наконец-то, впервые с 2011 года попадет в плей-офф. Вообще, довольно странно видеть то, как самый «плодоносный» по количеству выращенных игроков All Blacks новозеландский регбийный «дистрикт» в который раз «пролетает» мимо плей-офф. Тана Умага собрал довольно неплохой состав на сезон-2018, и делает он вроде бы все правильно, однако, по-прежнему серьезное беспокойство вызывает позиция основного флайхава. Тем не менее — либо сейчас, либо никогда — вряд ли Умага сохранит за собой кресло наставника «синих», если они опять не попадут в решающую стадию


10. В Грандфинале Суперрегби сыграет клуб из Южной Африки

И это будет не «Лайонс»! Поставим на то, что в нынешнем сезоне должна выстрелить молодежь «Западной Провинции», во всяком случае, все указывает на это. «Штормерс» проведут отличный сезон и сыграют в Грандфинале с одним из новозеландских клубов.


 

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: SuperrugbyStormersНовая ЗеландияАнглияCrusadersКубок шести нацийШотландияLeinster RugbyПремьер-лигаEuropean Rugby Champions Cup

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2018 «Регби Онлайн»