Наверх
сегодня

По обе стороны Ла-Манша

Блог о британском и французском регби: Кубок Шести Наций, ТОП-14 и Премьершип

Французская эпопея Карлссона. Продолжение

О том, почему экс-регбист All Blacks Пири Виепу не может играть за французский любительский «Сент-Сюльпис»

Некоторое время назад мы писали как звезда мирового регби, правда уже бывшая, новозеландец Пири Виепу оказался в клубе шестого французского дивизиона «Сент-Сюльпис».

Так вот, с тех пор Виепу тренировался в клубе, но так и не провел ни одной игры, «тусуясь» каждую игру своего нового клуба на кромке поля. Как говорят во французском любительском регби, «застрял между полем и барной стойкой»

И причиной этого стал не набранный Виепой излишний вес, а бюрократические преграды. Дел в том, что Федерация жестко контролирует то, чтобы любительские клубы «не вооружались» к решающим матчам, привлечь любого нового регбиста в конце сезона — огромная проблема. Исключением пользуются только игроки, реально перешедшие (переехавшие в другой город)  на другую, отличную от регби, работу

Руководство «Сент-Сюльписа» собрало все необходимые документы, подготовила бумаги, что типа это первый профессиональный игрок в клубе, «маркетинговый» ход и прочее, но пока чиновники неумолимы — Виепу может играть лишь в дубле «Сент-Сюльписа».

Надежды на то, что Виепу вообще сыграет в этом сезоне за «Сент-Сюльпис» тают с каждым днем, сам регулярный сезон уже вот-вот завершится, а попасть в плей-офф без Виепу у «Сент-Сюльписа» нет никаких шансов

Теги:Виепу

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»