Наверх

Околорегби

Всё самое интересное из мира околорегби, включая нашу популярную рубрику "А знаете ли Вы..."

Регби в горах

Ещё раз про то, как любят регби в Грузии

Тбилисский парк «Дэда эна» раз в месяц превращается в блошиный рынок или фли-маркет, как его здесь принято называть. За год существования он стал достаточно популярным среди жителей столицы. Здесь разрешено продавать все, что не запрещено законом, будь то ношеные джинсы или дизайнерские аксессуары.

Для некоторых фли-маркет – это возможность осуществить далеко идущие планы. Страстный поклонник регби Леван Джобава с друзьями собираются на деньги, вырученные с продаж, отправиться в путешествие по селам Грузии с целью популяризации там этого вида спорта:

«Наш проект называется «Регби в горах». Мы намерены посетить пять сел в регионе Пшав-Хевсурети – подарить живущим там детям мячи, рассказать о самой игре и, собственно, сыграть. Сегодня я продаю здесь спортивную форму молодых регбистов – вырученные средства полностью пойдут на наш проект» - отмечает Джобава

Пшав-Хевсурети — высокогорная область на северо-востоке Грузии, окруженная высочайшими вершинами Большого Кавказа, на границе с Чечней и Ингушетией. Эта земля из-за своей труднодоступности скрыта от внешнего мира. Добраться сюда можно только на машине, 2 раза в неделю курсирует маршрутка из Тбилиси, причем дорога открыта только 7 месяцев в году, все остальное время дорогу заметает снегом, и область становится отрезана от Большой Земли. Продукты в немногочисленные оставшиеся деревни доставляют на вертолете.

Теги:регбиГрузия

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2018 «Регби Онлайн»