Наверх

Околорегби

Всё самое интересное из мира околорегби, включая нашу популярную рубрику "А знаете ли Вы..."

Регби для «чайников». Урок третий. Взаимодействие с партнерами

Эта рубрика для тех, кто только начинает познавать азы этой великолепной игры с овальным мячом — на регбийном поле или дома на диване

Дорогие друзья!

Ещё раз напоминаем, что наша рубрика посвящена прежде всего тем, кто только начинает познавать азы этой великолепной игры с овальным мячом — на регбийном поле или дома на диване, не суть важно!

И мы с помощью наших друзей из lerugbynistere.fr постараемся как обычно весело и доходчиво рассказать, что из себя представляет регби

Регби для «чайников». Урок первый. Захват

Регби для «чайников». Урок второй. ПВО

В двух первых уроках рассказали как правильно (и не правильно тоже) делать захваты, при этом давали всем достаточно времени, чтобы их отработать. Судя по тому, что некоторые тренировались и на дикторах в прямом эфире ТВ, отработка захватов прошла на «УРА!»

В третьем нашем уроке мы расскажем об общение и взаимодействии со своими партнерами на поле.

Вообще, общение в регби играет одну из главных ролей, как на поле, так и на трибунах (ну и на диване перед экраном телевизора тоже!). Если в футболе большинство фанатов ходит на матчи тупо поорать, то в регби болельщики ходят на трибуны, чтобы пообщаться, в том числе и болельщиками чужой команды. «Душевность на трибуне» — вот ещё одна главная особенность игры с овальным мячом, которую до сих пор не испортили деньгами.

Для тех кто не знает — до 1996 года регби считалось полностью любительским спортом. Хотя и сейчас регби во многих странах — это чисто любительский спорт, как например, у нас в России. О том, как хорошо быть любителем и играть в эту игру с овальным мячом поет, например, очаровательная французская певица Заз

Теперь давайте перейдем  к основной части нашего третьего урока — к тому, за счет чего же побеждают в регби.

Для того, чтобы победить (занести попытку) нужно:

  • создать на каком-то участке поля преимущество в силе и скорости

  • создать на каком-то участке поля численное преимущества («2-в-1» или «3-в-1» и т.д.)

Изданная Международным советом регби брошюра «Руководство по регби для начинающих» гласит следующее:

«Использование физической силы нападающих в схватках и продолжающихся молах, может привести к значительному выигрышу территории. Нападающие игроки могут выбрать «подъем и толчок» (поднимать мяч и нести его вперед при поддержке товарищей по команде), пока не настанет подходящий момент для передачи мяча защитникам.

Несмотря на все сложности и нюансы, по существу, регби - простая игра. Очки зарабатываются, когда игрок попадает в пространство и когда у команды нападения больше игроков, чем у команды защиты. Как таковой, Святой Грааль лежит в создании пространства. Существует множество тактик о том, как этого достичь, но, прежде всего, речь идет о выигрыше быстрого мяча для перемещения игры в сторону от скопления игроков, одновременно внося скорость и творческий подход в нападение с целью создания пространства для набора очков одним из игроков»

Это по науке.... на практике же, как не занести попытку, выйдя на зачетку соперника «три в ноль» спросите у игрока французского «Клермона» Томаса Доминго. А ведь у него по левую руку были такие регбисты, как Наполеоне Налага и Ник Абенданон.

Трудно сказать, почему это произошло — то ли «пожадничал» Доминго, то ли Налага с Абенданоном плохо кричали тому, что они рядом. Это уже все выясняли на следующий день при «разборе полетов» . Но как бы то ни было, в той игре «Клермон» проиграл и этой попытки как раз и не хватило регбистам в желтой форме.

Так вот друзья! Одно из самых главных в этой великолепной игре с овальным мячом — это «чувство локтя» своего партнера и поддержка его. Регби — это командная игра и хотя иногда и кажется, что вот она зачетка и я такой великий и сделаю все сам, ан нет! Запомните раз и навсегда, что «жадничать» мячом в регби нельзя, и в одиночку соперника никогда не победить!

И как говорил один известный тренер — общайтесь в игре, просите мяч, предлагайте себя и не забывайте о поддержке своих партнеров по команде и не бойтесь из звать себе на помощь. Наверняка, можно в самой игре найти и другие темы для общения,  чем же ещё заняться, например, нападающим при розыгрышах назначаемых схваток? Говорят, что крутые регбисты между делом за 80 минут могут обсудить даже последний вышедший на экраны блокбастер.

Да, и не забывайте после игры поблагодарить своих болельщиков, которые на трибуне за 80 минут также смогли много чего обсудить, в том числе и какого цвета бутсы у капитана вашей команды.

Ну и напоследок предлагаем вам посмотреть, как поддерживают друг другуа и взаимодействуют на поле действующие чемпионы мира регбисты сборной Новой Зеландии

Продолжение следует....

Теги:Регби для чайников

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»