Наверх

I love this game!

Блог о главном клубном регбийном турнире Южного полушария: всё то, что нужно знать о Superrugby

«Южноафриканский регбийный конвейер»

Не скуднеет регбийными талантами южноафриканская земля. Наш рассказ о пятерке тех, кто стал главными регбийными «открытиями» сезона-2013 в ЮАР

«Южноафриканский регбийный конвейер» продолжает производить молодые таланты. Ниже мы расскажем о ТОП-5 тех, кто «ворвался на регбийную сцену» заставил заговорить о себе в прошлом сезоне, однако сразу заметим, что это далеко не все регбийный дарования Южной Африки.

Ян Серфонтейн (Jan Serfontein). Один из лидеров юношеской сборной ЮАР, завоевавшей звание чемпионов Мира, стал в прошлом сезоне и одним из лидеров «Буллз» и заслуженно попал в состав взрослых «Спринбокс». Один из тех, с кем «быки» связывают главные надежды клуба в будущем сезоне


Пиетер-Стеф дю Туа (Pieter-Steph du Toit). «Замок» «Шаркс» может играть и на любой позиции в третьей линии нападения, что он и прлдемонстрирвоал в последней игре за «Спринбокс» в Кардиффе. Дю Туа ещё несомненно будет расти, как игрок, но уже сейчас он незаменим на поле в «открытой игре» и обещает стать хорошим партнером по второй линии нападения Эбену Итзибету.


Сергел Петерсен (Sergeal Petersen). Едва окончив школу, Петерсен стал автором первой в истории клуба «Саузерн Кингз» попытки в Суперрегби. Он, несомненно, имеет большой потенциал, но пока ещё «сыроват» для сборной ЮАР. Тем не менее, будем ждать его в сезоне-2014 в одном из клубов Суперрегби на правах аренды.


Пиетер Лябушен (Pieter Labuschagne). «Гепарды» , кажется «раскопали» приемника знаменитого Хуана Смита. Лябушен запомнился, прежде всего, своей скоростью и отличной игрой в «статике» и после первого же своего дебютного сезона был приглашен на сборы Спринбокс. В основу сборной ЮАР он пока не попал, но, думаем, что это всего лишь вопрос времени.


Лодевик де Ягр (Lodewyk de Jager). Ещё один из «гепардовской» молодежи (это не считая тех, кто играл в прошлом сезоне на месте основного флайхава после травмы Гусена). 21 летний нападающий ( 2,05 м и 125 кг) запомнился прежде всего своими подавляющими захватами и большой работой на поле в схватке. Годик-другой в Суперрегби и мы его также увидим в регбийке Спринбокс.


Теги:Superrugby

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2018 «Регби Онлайн»