Наверх

I love this game!

Блог о главном клубном регбийном турнире Южного полушария: всё то, что нужно знать о Superrugby

Новые «рулевые» «жеребцов», «красных коал» и «повстанцев»

В нынешнем межсезонье сразу у трех клубов из Австралийской конференции сменились главные тренеры. Об этом — в нашей статье

Непредсказуемой будет борьба в австралийской конференции в сезоне-2014. Пока два оставшихся у руля Майкла — Фоли и Чейка — заметно укрепили составы своих клубов и продолжают выстраивать команды, в трех других австралийских франшизах сменились наставники. Кто они?

Начнем со Стивена Лакема (Stephen Larkham, «Брамбис»). 39-летний Лакем известен как один из лучших флайхавов в истории австралийского регби (102 поединка за «Уоллабис», 135 очков). После завершения карьеры игрок он с 2010 года он работал в «Брамбис» в качестве тренера нападения «жеребцов» и во многом благодаря ему клуб из Канберры стал в последние годы славится своими атакующими действиями. После неожиданного ухода осенью 2013 года Джека Уайта руководство клуба не стало «ломать голову» с приглашением нового наставника, который явно бы начал с перестройки команды «под себя», и доверило Лакему возглавить тренерский мостик двукратных чемпионов Суперрегби и тем самым дебютировать в этой роли.


Ричард Грэйм (Richard Graham, «Редс»). В межсезонье ещё один клуб — «Куинсленд Редс» — лишился своего наставника после того , как Юэн МакКензи возглавил сборную Австралии и в этом случае место главного тренера занял его ближайший помощник.. 41-летний Грэм в отличии от Лакема не имеет такого послужного списка , как игрок, однако, как помощник главного тренера он успел поработать в английском «Бате» под руководством Майкла Фоли и Криса Эштона, в «Сарацинс» под руководством Эдди Джонса, в сборной Австралии под руководством Робби Динса, в «Вестерн Форс» под руководством Джона Митчелла, а после его ухода около года Грэйм и сам возглавлял тренерский мостик «черных лебедей». В итоге Ричард Грэйм в апреле 2012 года присоединился к «Куинсленду», где и стал приемником Юэна МакКензи.


Тони МакГэйн (Tony McGahan, «Мельбурн Ребелс»), пожалуй , самый титулованный коуч из всех этих трех новичков, однако все его успехи связаны с ирландским «Манстером», в котором он работал с 2005 года: сначала как помощник Деклана Кидни и тренер защитников, а затем после его ухода в 2008 году возглавил тренерский штаб «красных оленей». В 2009 и 2011 годах он дважды приводил «Манстер» к победе в Кельтской лиге (нынешнем ПРО12), после чего ушел работать в тренерский штаб сборной Австралии, а в конце 2013 года стал во главе «повстанцев» . Именно с МакГэйном мельбурнский клуб связывает надежды о том, что самый молодой клуб лиги (не считая вылетевших в сезоне-2013 из турнира южноафриканских «королей») «Ребелс» наконец-то сможет достойно конкурировать с большой австралийской тройкой —«Уоратас», «Редс» и «Брамбис»


Теги:SuperrugbyMelbourne RebelsBrumbiesqueensland reds

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2018 «Регби Онлайн»