Наверх

I love this game!

Блог о главном клубном регбийном турнире Южного полушария: всё то, что нужно знать о Superrugby

Три карты, три карты, три карты....

Наставнику «Спринбокс» Хейнеке Мейеру придется «поломать голову» о том, кто будет в сезоне-2014 носить регбийку сборной Южной Африки с номером десять

Наставник «Спринбокс» Хейнеке Мейер пока по-прежнему видит на месте основного разыгрывающего сборной ЮАР перешедшего во французский «Стад Франсе» Морни Штейна, однако форма одного из лучших бомбардиров мирового регби вызывает у Мейера опасения. Штейн пока проигрывает борьбу за место в основе «стадистов» более молодому 22-летнему молодому французскому флайхаву Жюлю Плиссону. Все надежды у Мейера, да и у теряющего«бабло» руководства «Стад Франсе» на то, что это адаптационный период и Штейн пока лишь приспосабливается к манере игры во французском чемпионате. Как бы то ни было, сидящий на скамейке запасных Штейн вряд ли строит тренерский штаб «Шпринбокке» в качестве основного флайхава сборной.

Второй из главных претендентов на регбийку под номером 10 — Патрик Лэмби из южноафриканского клуба «Шаркс». Лэмби — универсал и может «закрыть» сразу несколько позиций, но , возможно, в этом он и проигрывал Штейну в борьбе за место флайхава «Спринбокс». Пришедший на тренерский мостик «акул» Джек Уайт сразу же заявил, что талант Лэмби, как разыгрывающего, явно недооценен и он не видит его на другом месте, кроме как на месте «десятки», а это будет большим плюсом для Лэмби, как для претендента на место основного флайхава сборной.

Третий кандидат — Йохан Гусен из «гепардов», который по мнению большинства специалистов — один из самых перспективных игроков в Южной Африке. Только травма помешала Гусену «подвинуть» из основы в 2013 году Штейна ( хотя, эта же травма показала, что в запасе у «Читас» ещё как минимум два плеймейкера, которым позавидуют многие ведущие клубы как Южного, так и Северного полушарий). Гусен уже оправился от травмы, приступил к тренировкам вместе с со своим клубом и «рвется в бой».

Напомним, что первые матчи в новом сезоне сборная Южной Африки проведет дома с Уэльсом (14 и 21 июня) и Шотландии (28 июня). А кто, по Вашему мнению, основным флайхавом «боков» в сезоне-2014?


Теги:ШтейнЮАРЛэмбиГусен

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2018 «Регби Онлайн»