Наверх

I love this game!

Блог о главном клубном регбийном турнире Южного полушария: всё то, что нужно знать о Superrugby

Шок для болельщиков «Уоллабис»

В конце 2014 года сборная Австралии останется без её нынешнего капитана. О том, почему это произойдет — в нашей статье.

Настоящим шоком для всех поклонников сборной Австралии стало заявление нынешнего капитана «Уоллабис» и клуба «Брамбис» Бена Моуэна о том, что по окончании сезона-2014 в Superrugby он намерен перебраться во Францию, где в настоящее время проживает его семья. По словам главного тренера сборной Австралии Юэна МакКензи, именно Моуэн являлся одним из ключевых игроков австралийской сборной во время её ноябрьского турне по Европе.

Во Франции у Моуэна проживают жена и полуторогодовалая дочь и решение воссоединится с ними стало решающим фактором, который перевесил не только денежную мотивацию, но и возможность выступать за «Уоллабис» на Кубке Мира в Англии в 2015 году. Напомним, что Австралийский регбийный союз (ARU) принципиально не привлекает в состав сборной регбистов, выступающих за рубежом.

«Мы в течении нескольких месяцев обсуждали с Моуэном эту проблему и он остановил все-таки свой выбор на семье. Я уважаю его решение. Но я не сжигаю мосты. В случае его возвращения в Австралию, двери сборной будут для него открыты» — отметил наставник «Уоллабис» Юэн МаКензи, подчеркнув также, что ближайшие полгода Моуэн ещё будет доступен для сборной

И, как сегодня сообщили французские СМИ, Моуэн заключил трехлетнее соглашение с французским клубом «Монпелье»


Теги:MontpellierАвстралияМакКензиМоуэн

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2018 «Регби Онлайн»