Наверх

I love this game!

Блог о главном клубном регбийном турнире Южного полушария: всё то, что нужно знать о Superrugby

Самые ожидаемые «кaмбэки» в Суперрегби в сезоне-2014

Виктор Мэтфилд, Шалк Бургер, Ричи МакКоу и другие «звезды», чье возвращение на поле ожидается в 2014 году

Виктор Мэтфилд/ Victor Matfield (Bulls)

Несомненно, вернутся на регбийное поле в возрасте 37 лет, после того, как два года просидел на тренерской скамейке, - это безусловно подвиг. Хотя, пока нет официального подтверждения, возвращение Виктора Мэтфилда в состав «Буллз» , а возможно, и в состав «Шпринбокке» — пока только слухи... Но поживем — увидим....


Шалк Бургер/ Schalk Burger (Stormers)

Давно мы не видели на поел и белокурую шевелюру товарища Мэтфилда по сборной ЮАР Шалка Бургера. Игрока года-2004 по версии IRB в течении двух последних лет преследовали такие «болячки», что в его возрасте многие бы подумали о «пенсии». Однако, ждем-с, одного из лучших нападающих мирового регби в составе «штурмовиков» и в Суперрегби, дабы за «полосатиков» в Карри Кап он осенью уже поиграл


Дэвид Покок/ David Pocock (Brumbies)

Покок, которого называют прямым конкурентом великого МакКоу в борьбе за звание лучшего игрока в мире на позиции седьмого номера, в начале прошлого сезона перешел в «Брамбис», но провел всего три игры и получив травму, остался и без регбийки «Уоллабис» и без поединков против «Британских и Ирландских львов». И болельщики «жеребцов» и болельщики сборной Австралии с нетерпением ждут возвращения Покока в строй.


Ричи МакКоу/ Richie McCaw (Crusaders)

Теперь и сам «великий» МакКоу, который просто прошлый сезон «отдыхал». 33-х летний «отпускник» уже появился прошлой осенью в матчах за All Blacks, теперь все ждут его появление в составе «Крузейдерс». Одно слово — шкипер (капитан) и той и другой команды.


Джером Каино/ Jerome Kaino (Blues)

Ещё один обладатель Кубка Мира в составе All Black, поиграв в Японии, возвращается на родину в «Блюз». Теперь в Окленде будет довольно сильная «парочка» в третьей линии Кайно — Стив Лотуа, причем если последний займет место фланкера, то Кайно может хорошо сыграть в схватке на месте восьмого номера


Лэчи Тернер/ Lachie Turner (Reds)

Бывший игрок «Уоллабис» Лэчи Тернер перешел в межсезонье из «Уоратас» в «Редс» и мечтает возродить свою былую славу в компании Уилла Гения и Куэйда Купера. Два последних сезона Тернера преследовали травмы — в 2012 разрыв подколенного сухожилия, в 2013 — перелом. Не будем забывать, что за Тернером слава одного из самых быстрых вингеров (в свое время бегал наперегонки с Болтом) в Австралии — чем не замена уехашему в Европу Дигби Йоану?


Кори Джейн/ Cory Jane (Hurricanes)

Ещё один скоростной игрок, возвращение которого на поле ждут болельщики, но на сей раз в Новой Зеландии и в Велингтоне. Серьезная травма в январе прошлого года оставила его за бортом Суперрегби-2013 и Кубка четырех Наций, но он смог восстановится к играм ITM Cup , на него уже рассчитывает Стив хансен и его возвращение в «Ураганы» заметно усилит и без того «звездный» веер (Боден Барретт, Конрад Смит, Джулиан Савеа) «Харрикейнс»


Милс Мулиаина/ Mils Muliaina (Chiefs)

Как усилить двукратных чемпионов Суперрегби? Пригласить в состав человека, который провел 100 матчей за All Black и более 100 матчей в Суперрегби. 33-летний Милс Мулиаина после двухгодичного пребывания в японской лиге возвращается в Новую Зеландию и Суперрегби. Не забываем, что он может играть на всех позициях в веере: в центре, на краю и даже как фуллбек.


Люк Берджесс/ Luke Burgess (Rebels)

Люк Берджесс, вернувшийся из французской «Тулузы», где провел более 50 игр в Хайнекене за «красно-черных», должен стать одним из ключевых игроков в «Ребелс» в 2014 году. Берджесс уже выходил за «повстанцев» на замену в одной игре в прошлом сезоне против «Брамбис». Не исключено, что он может вернуться и в сборную Австралии, за которую в сезонах 2008-2011 году провел 37 матчей.


Теги:Superrugby

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2018 «Регби Онлайн»