Наверх

Вячеслав Шалунов: игрой команды с «Енисеем» я абсолютно доволен

Главный тренер «Новокузнецка» Вячеслав Шалунов рассказал о прошедшем матче семнадцатого тура против красноярского «Енисея-СТМ», в котором «тяжелая машина» переиграла «кузню» со счетом 40:5

«Матч с «Енисеем» принес намного больше позитивного, чем прошедшие игры. Было ясно, что «Енисей» сегодня - сильнейшая команда России. И в игре с ней можно проверить на что ты способен. Наша задача была посмотреть восстановившихся после травм Лифонтова и Титова. Первый нормально не тренировался и не играл 3 месяца, второй был вне игры 2,5 месяца. Попытались мы восстановить заднюю линию и взаимосвязи. Считаю, что с этой задачей мы справились. По крайней мере в первом тайме, когда у нас на поле был тот состав, который сегодня можно назвать основным.

Ребята показали довольно неплохую игру. Повели в начале, хорошо защищались, и практически весь первый тайм счет был равный по попыткам. У нас были еще возможности для атак. Игра была довольно равная. Во втором тайме нашей объективной задачей было сохранение состава для предстоящих матчей. Уже в начале следующей недели у нас важный матч с «Филями». Поэтому нам нужно было поберечь тех ребят, которые играли с повреждениями. Начались замены и они конечно сказались. Потеряли мобильность в защите в первую очередь. Стали пропускать. В захватах стали ошибаться. Во втором тайме мы пропустили 26 очков - вот такая разница в классе.

Ну а в целом игрой команды я абсолютно доволен. Если бы нам удалось играть так предыдущие матчи, с той же Пензой и «Булавой», то, наверное, результат был бы другой. В первую очередь это связано с тем, что восстановились Титов и Лифонтов.» - сказал Шалунов в интервью «Спортивному порталу Новокузнецка»

Источник: Спортивный портал Новокузнецка

Теги:Енисей-СТМНовокузнецкШалунов

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2019 «Регби Онлайн»