Наверх

В это воскресенье впервые в истории на искусственном газоне Allianz Park пройдет регбийный матч.

В это воскресенье впервые в истории профессиональные регбийные клубы сыграют матч на синтетике — на поле искусственного газона английского Allianz Park клубы «Сарацинз» и «Кардифф Блюз» встретятся в поединке англо-уэльского кубка. Это будет неофициальное открытие нового стадиона «сарацинов», который расположен в лондонском пригороде Барнет. Официальное открытие запланировано на 13 февраля, когда на нем пройдет матч Премьершипа между «Сарацинз» и «Эксетер Чифс»

Напомним, что первое в мире искусственное покрытие обошлось клубу в 500 тысяч фунтов стерлингов и рассчитано на использование в течении восьми лет. Газон уже получил одобрение в IRB после многолетнего исследования. Многие уже сейчас считают, что за таким видом покрытия будущее мирового регби. За экспериментом пристально следят сотрудники валлийского «Миллениума» и шотландского «Мюррайфилда», а также множество других стадионов и регбийных клубов в мире.

«Эта покрытие было создано специально для регби и исследования показали, что на нем можно показывать скоростную игру и его использование безопасно для игроков» - приводит слова исполнительного директора Sarries Эдварда Гриффитса сайт premiershiprugby.com

Фото: premiershiprugby.com

Источник: premiershiprugby.com

Теги:Aviva Premiership

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»