Наверх

Олег Балашов: Сергей Янюшкин очень перспективен именно как десятый номер

Заслуженный тренер РФ Олег Балашов, в недавнем прошлом — главный тренер сборной России по регби, прокомментировал решение нынешнего тренера «русских медведей» Кингсли Джонса выпустить в стартовом составе сборной в поединке против испанцев связку «Александр Янюшкин — Сергей Янюшкин»

«Ну, Саша у всех на слуху как девятый номер, и тут говорить ничего не приходится. А вот что касается Сергея —я считаю, на сегодняшний день при имеющемся выборе десятых номеров, в отсутствие Кушнарева и Рачкова он ничем не уступает остальным кандидатам. А в чем-то и похитрее будет, наверное. Он очень своеобразен и в этом напоминает старшего брата. Как Саша способен принять неожиданное решение, так и Сергей. Собственно, в РК "Пенза" я его регулярно ставил на позицию свободного полузащитника, в том числе в связке с Сашкой. Да и в "Империи" он на этой позиции играл. Другое дело, что у самого Серёги к этому амплуа душа не лежит почему-то. Но, может быть, Джонс его переубедит? Во всяком случае, я считаю, что Сергей Янюшкин очень перспективен именно как десятый номер» — приводит слова Балашова сайт «Пензенское регби»

Напомним, что и Александр и Сергей — воспитанники пензенского регби и оба начинали свой профессиональный путь именно у Олега Александровича Балашова

Источник: Пензенское регби

Теги:сборная РоссииА. ЯнюшкинБалашовСергей Янюшкин

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2018 «Регби Онлайн»