Наверх
сегодня

ARU подтвердил свои планы по созданию внутреннего австралийского National Rugby Championship

Австралийский регбийный союз (ARU) подтвердил планы по созданию внутреннего австралийского National Rugby Championship (NRC), заручившись поддержкой спонсоров  FOX SPORTS and Foxtel, а также таких организаций, как Суперрегби и австралийской Ассоциацией игроков регби-юнион (RUPA).

Не позднее 13 января будет произведен отбор команд, которые примут участие в первом сезоне NRC, запланированном на август — первую неделю ноября 2014 года. Среди критериев, по которым будут отбираться команды — устойчивое финансовое положение, организационная структура, зрительский интерес, стадионы и связи с франшизами Суперрегби

Генеральный директор австралийского регби Билл Палвер выразил уверенность, что новое соревнование «не будет отправлено на свалку после первого же сезона, как его предшественник Australian Rugby Championship (ARU)» и станет таким же значимым, как новозеландский ITM Cup или южноафриканский Currie Cup.

Предполагается, что в турнире примут участие 8-10 команд. «Регулярка» пройдет в один круг, а затем 4 лучшие команды по её итогам разыграют в плей-офф звание чемпиона Австралии.  

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:АвстралияNational Rugby ChampionshipARU

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»