Наверх

Андрей Остриков: было бы здорово, если хотя бы одна российская команда принимала участие в европейском турнире

Нападающий сборной России и английского клуба «Сэйл Шаркс» Андрей Остриков считает, что выступление российских команд положительно скажется на отечественном регби. Напомним, что его клуб «Сэйл» вышел в четвертьфинал Амлин Челлендж Кап, где сыграет с английским «Нортхемптоном»

«Я рад, что мы победили на выезде в тяжелейших погодных условиях. Теперь мы вышли в четвертьфинал Амлин Кап – это  серьёзный вызов для нас в лице «Нортхемптон Сэйнтс».

Было бы здорово, если хотя бы одна российская команда принимала участие в европейском турнире. Это сказалось бы положительно на отечественном регби. Румыны показывают себя достойно в Амлин Кап. Уверен, это по силам сделать и нашим командам» — приводит слова Острикова пресс-служба ФРР

По словам Андрея в том, что он продлил контракт с «акулами» только на год, были особые причины, о которых он рассказать отказался.

«Подписал на год, потому что на это есть особые причины. В «Сейл Шаркс»  трудоспособный коллектив, который способен решать серьёзные задачи. Я рад, что являюсь частью этого клуба, и на данный момент меня здесь все устраивает»

Также Остриков считает,что матчи французского ТОП-14 несколько зрелищнее поединков английского Премьершипа

«Я никогда не играл во Франции в Топ-14. Если сравнивать регби, то думаю ни для кого не секрет, что чемпионат Франции зрелищнее во многом, благодаря большому количеству легионеров с южного полушария» — отметил онъ


Источник: ФРР

Теги:сборная РоссииОстриковФРРSale SharksAmin Challenge Cup

 
Читайте также
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»