Наверх

В Южной Африке договорились о расширении Высшего дивизиона Карри Кап

Специальное заседание с участием представителей Южноафриканского регбийного союза (SARU) и представителями всех 14 региональных регбийных  союзов закончилось сегодня, 13 февраля, принятием решения о расширении высшего дивизиона Карри Кап до 8 команд. Новая структура проведения Карри Кап будет гарантировать, что ни одна из «якорных» команд, на базе которых формируются франшизы Суперрегби, не «вылетит» дивизионом ниже.

Формат на 2014 год выглядит следующим образом: восемь команд условно будут разбиты на две подгруппы. Первую составят «Вестерн Провинс», «Голден Лайонс», «Блю Буллз» и «Истерн Провинс Кингс», вторую — «Шаркс», «Фри Стейт Читас», «Пумас» и победитель квалификационного турнира

В квалификационном однокруговом турнире в конце мая-начале июня сыграют «Грикас», «Леопардс», «Иглз», «Боланд Кавальерс», «Гриффонс», «Бордер Бульдогс» и «Валке».

Турнир в высшем дивизионе, несмотря на увеличение команд, пройдет в те же сроки. Участники сыграют в два круга (дома-в гостях) с соседями по подгруппе, далее сыграют раунд между конференциями, а затем плей-офф (полуфиналы и финал)


Источник: SARU

Теги:SuperrugbyCurrie CupЮжная Африка

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»