Наверх
завтра

Лондонский "Воспс" одержал победу в первом отборочном матче Кубка Европейских Чемпионов над парижским "Стад Франсе".

В воскресенье матчем "Воспс" (Англия) - "Стад Франсе" (Франция) стартовал европейский клубный сезон в новом формате. Напомним, что с этого года на смену традиционным клубным турнирам старого света - Кубку Хайнекен и Амлин Кубку Вызова; придут Кубок Европейских Чемпионов, Кубок Вызова и Квалификационный турнир.

В Кубке Европейских Чемпионов сезона 2014/2015 примут участие по 6 команд из Чемпионатов Англии и Франции, 7 команд из турнира PRO12, в котором принимают участие команды из Италии, Ирландии, Уэльса и Шотландии. Ну а последнее, 20-ое место разыграют в двухматчевом поединке седьмые команды Англии и Франции, которыми по итогам сезона 2013/2014  стали лондонский "Воспс" и парижский "Стад Франсе". 

Первый матч, который волей слепого жребия прошёл на стадионе английской команды - "Адамс Парк", получился очень упорным и зрелищным. Матч начался с точного штрафного в исполнении флайхава "Воспс" - Энди Гуда 3-0, но уже на 10-ой минуте, парижанам удалась результативная атака, которую завершили в силовой манере нападающие, а именно левый столб "Стад Франсе" и сборной Самоа - Зак Таулафо, 3-5,  Дюпуи добавил два очка с реализации, 3-7. Однако уже через 5 минут Гуд сократил счёт со штрафного, 6-7, а на 26 минуте попытка Тома Варнделла с точной реализацией от Гуда вывели "Ос" вперёд, 13-7. "Воспс"  вплоть до 73 минуты сохраняли лидерство в счёте, благодаря попыткам с точными реализациями Джонсона на 44-ой и Симпсона на 59-ой минуте. Более того, после попытки Симпсона в середине второго тайма, лондонцы оторвались на 12 очков. Однако, сначала на 61-ой минуте вышедший на замену, опытный Джером Филлол сократил разницу до пяти очков, занеся попытку и забив реализацию, а потом он же на 74 минуте встречи вывел "Стад Франсе" вперёд, реализовав попытку фиджийского легионера парижан Вуидравувалу, 27-29. Но всё-таки "Воспс" видимо больше заслуживали победу в этой встрече, в последней атаке они пришли в 22-ух метровую зону "Стад Франсе" и заработали штрафной, который точно исполнил Энди Гуд, принеся победу с разницей в одно очко "Воспс", 30-29. 

Ответная встреча, которая пройдёт 24 мая в Париже, определит последнего, 20-ого участинка нового европейского клубного турнира Кубка Европейских Чемпионов сезона 2014/2015.

 

«Воспс» — «Стад Франсе» — 30:29 (13-12)

18 мая. Лондон, Викомб. Стадион «Адамс Парк»

Попытки: Варнделл, Джонсон, Симпсон — Таулафо, Камара, Филлол, Вуидравувалу; реализации: Гуд(3) — Дюпуи, Филолл(2); штрафные: Гуд(3) — Дюпуи.

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:Heineken Cup

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»