Наверх
завтра

Лондонский "Воспс" стал 20-м участником Кубка Европейских Чемпионов

Сегодня в Париже на стадионе Жан Буэн прошёл ответный матч за право получить последнюю путёвку в новый клубный европейский турнир - Кубок Европейских Чемпионов, который пришёл на смену Кубку Хайнекен.  В новом турнире примут участие 20 команд: по 6 команд из чемпионатов Англии и Франции, 7 команд из турнира PRO12, в котором принимают участие команды  Италии, Ирландии, Уэльса и Шотландии и ещё команда опрелялась в двухматчевом поединке между командами, занявшими 7 места в чемпионатах Англии и Франции.

Первый поединок между английским "Воспс" и французским "Стад Франсе" прошёл 18 мая в Лондоне. Минимальную победу со счётом 30-29 праздновали хозяева, отчёт о встрече можете почитать по ссылке. По сути, эта победа с разницей в одно очко не давало никакого преимущества "Осам", для выхода в Кубок Европейских Чемпионов им нужна была вторая победа, но любители регби знают, что французы дома, это совсем другие французы, более того, в состав парижан вернулся их капитан, 8 номер, итальянец - Сержио Паризе. Однако матч начался не так, как хотелось бы болельщикам "Стад Франсе". Уже на 6-ой минуте Том Варндел прорвался по краю и заземлил мяч в зачётку французов, а Энди Гуд добавил 2 очка с реализации, 0-7. "Стад Франсе" к 28-ой минуте удалось сократить счёт, благодаря двум точным штрафным в исполнении Жулеса Плиссона, 6-7, однако на перерыв команды ушли с более комфортным преимуществам лондонцев, на 34-й минуте Энди Гуд точно исполнил штрафной, 6-10, и преимущество "Воспс" после 3-х таймов увеличилось до 5 очков.

Но, к большому огорчению поклонников "Стад Франсе", их любимцы очков в этой встрече больше не набрали, а вот фанаты "Воспс" увидели в исполнении своих кумиров попытку в исполнении Томпсона с реализацией от Гуда, 6-17. А на 74-ой минуте Энди Гуд поставил жирную точку в этом противостоянии, принеся своей команде 3 очка со штрафного. Таким образом, лондонский "Воспс" с общим счётом 50-35 одерживывает победу над парижским "Стад Франсе" и попадает в Кубок Европейских Чемпионов, "Стад Франсе" же примет участие во втором по силе европейском турнире "Кубок Вызова". С новой схемой европейских клубных турниров Вы можете ознакомится на нашем сайте по ссылке.

«Стад Франсе» — «Воспс»  — 6:20 (6-10)

24 мая. Париж. Стадион «Жан Буэн»

Попытки: нет — Варндел, Томпсон; реализации: нет — Гуд(2); штрафные:  Плиссон(2) — Гуд(2).

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:Stade Francais ParisHeineken CupСтад ФрансеRugby Champions CupWaspsВоспсКубок Европейских Чемпионов

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»