Наверх
завтра

Винсент Гайар: «Красный Яр» не может просто «спуститься на парашюте» в стадию плей-офф Квалификации Кубка Вызова

Красноярский сайт redyarsk.ru публикует сегодня текcт официального письма генерального директора EPCR(European professional club Rugby, организация, которая проводит турнир «Кубок Вызова»), где Винсент Гайар поясняет отношение организаторов турнира к сложившейся ситуации и напоминает о ранее принятом решении:

«В продолжение решения президиума EPCR об участии российских клубов в стадии плей-офф Квалификационных соревнований 2016 года (или «Кубка Вызова 2016/17»), а также в Квалификационных соревнованиях 2016/17 EPCR желает вновь подтвердить, что:

1. Чемпион России – регбийный клуб «Красный Яр», примет участие в Квалификационных соревнованиях EPCR 2016/17;
2. Регбийный клуб «Енисей-СТМ» будет участвовать в стадии плей-офф Квалификационных соревнований EPCR 2015/16 в апреле.

По правилам Квалификационных соревнований регбийный клуб «Енисей-СТМ» продолжает свое выступление в апрельской стадии плей-офф Квалификации (на «Кубок Вызова 2016/17») вместе с «Кальвизано» (оба клуба имеют эти позиции благодаря выступлению в «Кубке Вызова 2015/16») против итальянского клуба «Ровиго» и румынского «Тимишоара-Сарацинс», которые прошли через Квалификацию EPCR 2015/16.

Как было сказано выше, EPCR придерживается следующей позиции: регбийный клуб «Красный Яр» по таким же условиям, что и остальные клубы-чемпионы – члены Rugby Europe (соорганизатор турнира «Кубок Вызова»), должен начать свое выступление в соревнованиях EPCR с групповой стадии Квалификации. Все клубы должны завоевать свое право на участие через свои выступления на поле в соревнованиях EPCR. Таким образом, регбийный клуб «Красный Яр» не может воспользоваться достижениями других клубов на этих соревнованиях и просто «спуститься на парашюте» в стадию плей-офф Квалификации, пропустив предыдущие этапы турнира.

EPCR подтверждает, что, к сожалению, на своем сайте указывал некорректную информацию в начале 2016 года относительно «Красного Яра» и его участия в стадии плей-офф Квалификации EPCR 2015/16, также ошибочным является признание регбийного клуба «Красный Яр», как клуба, назначенного Федерацией регби России для участия в данных соревнованиях. Это – ошибка EPCR, и Президиум EPCR не признает такого статуса «Красного Яра» по своему абсолютному праву, изложенному в правилах Квалификационных соревнований.

EPCR сожалеет о допущенном недопонимании и приносит свои извинения Федерации регби России и регбийному клубу «Красный Яр» за путаницу внутри российского регбийного сообщества, которая не пошла на пользу всем сторонам, вовлеченным в процесс улучшения соревнований и соревновательного духа среди европейского клубного регби. EPCR признает, что Федерация регби России все время действовала на принципах доброй воли в своей переписке и взаимодействиях с EPCR, назначая «Красный Яр», и благодарит все заинтересованные стороны за принятие позиции EPCR.

Тем не менее, EPCR верит, что регбийный клуб «Енисей-СТМ» через свой впечатляющий дебют на «Кубке Вызова» по праву завоевал путевку на продолжение своего участия.

EPCR совместно с Rugby Europe и Федерацией регби Италии, как организаторы соревнований, стремится к продолжению сотрудничества с Федерацией регби России через Rugby Europe, к усилению и улучшению соревнований, как платформы для российских клубов, где они смогли бы продемонстрировать силу и глубину российского клубного регби.

EPCR желает регбийным клубам «Красный Яр» и «Енисей-СТМ» хорошего участия в соревнованиях EPCR.

Искренне ваш, Винсент Гайар, Генеральный директор EPCR»


 

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:Енисей-СТМКрасный ЯрQualifying CompetitionEuropean Rugby Challenge Cup

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»