Наверх
завтра

Александр Первухин: времени на натурализацию легионеров в сборную почти не остается

Главный тренер сборной России Александр Первухин, отвечая на вопросы болельщиков на страницах официального сайта «Енисея-СТМ» заявил, что положительно относиться к идее усилении национальной сборной за счет натурализации регбистов из других стран, при этом отметив, что времени на это остается очень мало и попадать на Кубок Мира в Японию нужно будет только за счет своих регбистов.

Фото: Сергей Кулаков

«Что касается усиления национальной сборной за счет натурализации регбистов из других стран, то отношусь к этому положительно. Сейчас этим активно занимается весь регбийный мир, и в частности, наши ближайшие конкуренты – румыны, испанцы, немцы, в командах которых уже от 4 до 8-9 игроков из других стран.

Я пытался этим заниматься для клуба с целью усиления, прошлой осенью, перед участием в Еврокубке, но возникли большие проблемы с падением курса нашей валюты, с нежеланием игроков ехать в нестабильную Россию надолго, а играть нужно не менее трех сезонов, и из 10-12 предложений было предварительное соглашение 2-х игроков первой линии, но в итоге и они отказались. Подписывать их только на сезон за серьезные для нас деньги было невыгодно, а на три месяца Еврокубков они отказывались сами, их это не устраивало.

К тому же новый закон в России о легионерах, по которому стали считать легионерами игроков, имеющих российские паспорта, но при этом, заигранных за свои национальные сборные, и ограничение количества выходивших на поле игроков-легионеров до 4-х. Касательно регби, этот закон очень жестко ограничил возможности таких регбийных клубов, как «Красный ЯР» и «Енисей-СТМ» в приглашении новых игроков-иностранцев, а другие клубы себе этого пока позволить не могут.

Времени у нас почти не остается. Ведь для того, чтобы приглашенный игрок мог играть за сборную через три года, пригласить его нужно сейчас, немедленно, до августа 2016 г. и заиграть за какую-либо из российских команд. Дефицит российских игроков на позициях первой и второй линии, № 10 и № 15 конечно же, делает очень желательным такие приглашения, и очень жаль потери таких игроков, как Бамбри, Додд, которые реально могли бы помочь сборной.

Но их нет и, к сожалению, пока нет и других, а времени уже почти не осталось, повторяюсь. Ведь даже если пригласить сейчас, то в отборе эти игроки не помогут, только к самому чемпионату при условии нашего попадания туда. Поэтому попадать в Японию нужно будет только за счет своих игроков» — отметил Первухин 

Источник: Сайт РК Енисей-СТМ

Теги:сборная РоссииПервухинКубок Европейских наций

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»