Наверх

Владелец регбийного «Монпелье» собирается купить футбольный «Олимпик Марсель»

Владелец регбийного «Монпелье» бизнесмен сирийского происхождения Моад Альтрад собирается купить футбольный «Олимпик Марсель», сообщает BFM Business.

Нынешний владелец «Олимпика» бизнесвумен русского происхождения Маргарита Луи-Дрейфус, которой клуб достался от ей бывшего мужа, недовольна результатами команды и решила выставить его на продажу. Цена сделки — 100 млн. евро., причем состояние самого Альтрада, владеющего строительным бизнесом, оценивается в 1 млрд. евро и оно в шесть раз меньше состояния владелицы международного ритейлера Dreyfus Group Маргариты Луи-Дрейфус (5,7 млрд. евро)

По словам Альтрада, его привлекает в «Олимпик Марсель» то, что несмотря на все поражения, клуб имеет достаточную аудиторию среди болельщиков, а также в свое время побеждал в Лиге Чемпионов, а «Монпелье» же не выиграл пока ни одного трофея

«Марсель» — это великолепный клуб с великолепной публикой. Несмотря на кризис, он остается привлекательным, как для инвесторов, так и для телевизионщиков и с таким активом, как стадион Велодром.

«Монпелье» же пока не выигрывал ничего. Выиграет ли он титул в этом году? Возможно, но пока его досье чистое» — отметил Альтрад

При этом, будет ли продавать Альтрад «Монпелье» в случае покупки «Марселя» — пока не понятно

 

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:ТОП-14MontpellierАльтрад

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2018 «Регби Онлайн»