Наверх
завтра

World Rugby создает рабочую группу для выработки предложений по изменению правил «натурализации»

Международный совет регби (World Rugby) создает рабочую группу во главе с Вице-председателем WR аргентинцем Аугустином Пишотом для выработки предложений по изменению правил «натурализации». Она должна подготовить к октябрю 2016 года рекомендации по следующим вопросам:

- «натурализация» и переходы игроков, а также работу агентов

- зависимость инвестиций в национальные союзы в зависимости от уровней развития

- развитие существующих турниров

- правила отпуска игроков в национальные сборные

- правила работы регбийных Академий за рубежом

Напомним, что ранее Пишот выступил с докладом, посвященному развитию регби на островах Тихого океана, в котором он призвал пересмотреть существующие сегодня правила натурализации. По его мнению, следует пересмотреть так называемое «правило трех лет», согласно которому игрок, отыгравший в какой-либо стране три года, может быть заигран за национальную сборную этой страны.

«Есть особые случаи, когда игрок живет в этой стране 10-12 лет. Но я против, когда европейцы открывают Академии, например в Тонга, и игрок сразу после переезда надевают регбийку сборной Ирландии» — отметил Пишот

При этом, по словам Пишота, сборные Тонга, Самоа и Фиджи страдают не только от европейских регбийных союзов, но и от Новой Зеландии и Австралии, в чьих сборных также очень много уроженцев «островных» государств»

World Rugby по-прежнему намерен инвестировать в развитие регби на островах Тихого океана и согласно новой программе развития в 2016 году три островных регбийных союза Тонга, Фиджи и Самоа получат $ 5.67 млн. По мнению руководства Международного совета регби, «острова Тихого океана занимают особое место в мировом регби, имеют богатую историю и большое будущее»

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:World RugbyПравило трех летПравила регбиПишот

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»