Наверх

Выход Великобритании из Евросоюза может отразиться на британском регби

Сегодня Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза, что может так или иначе отразиться и на британском регби. Как отмечают западные СМИ, прежде всего это будет влиять на определение понятия «легионеров».

Так в частности, по всей видимости в английском регбийном Премьершипе не будут считаться «легионерами» регбисты, уроженцы стран Британского содружества, что может усилить приток новозеландцев, южноафриканцев, австралийцев и «островитян». При этом, регбистам из стран Евросоюза будет труднее получить разрешение на работу в Великобритании.

Также это может задеть и ирландский регбийный союз «Ольстер», который напомним, состоит из нескольких графств, представляющих независимую Республику Ирландия и входящую в Соединенную королевство Северную Ирландию. Одни графства теперь относятся к Евросоюзу, другие после выхода из ЕС Великобритании — нет.

Ожидается, что в ближайшее время должна последовать реакция на это официальных представителей Мирового совета регби (World Rugby) и Английского регбийного союза (RFU)

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:Aviva PremiershipUlster RugbyВеликобритания

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»