Наверх
сегодня

Александр Первухин: группа, в которую попал «Енисей-СТМ», примерно уровня прошлого года

Группа 3, в которую по итогам жеребьевки попал красноярский «Енисей-СТМ» на предварительном этапе Кубка Вызова, примерно уровня прошлого года, считает главный тренер сборной России и председатель тренерского совета «сибтяжмашевцев» Александр Первухин

Фото: Сергей Кулаков

«В этом году Кубок Вызова начнётся на месяц раньше, чем в прошлом году – 14 октября. Надеемся, что хотя бы один матч сумеем провести в Красноярске. Два первых тура пройдут в октябре, третий и четвёртый – в декабре.

Бывший тренер сборной России Кингсли Джонс сейчас возглавляет «Ньюпорт Гвент Драгонз». В прошлом году он писал: «Красноярск – хороший город. Мы бы с удовольствием туда приехали». Мы его на декабрь попросим приехать.

Вообще график такой – один матч дома, один – на выезде. Мы хотим попросить: не могли бы они провести в октябре два матча в Красноярске, а потом бы мы сыграли два на выезде. Обычно они от своих принципов не отходят. Тогда хотя бы по одному будем разговаривать.

Наша группа – примерно уровня прошлого года. «Уорриорз» – это где-то «Ньюкасл», «Ньюпорт Драгонз» – «Коннахт» и «Брив» – наш знакомый. Могло быть гораздо хуже. Пятая группа в которой ««Харлекинс», «Эдинбург», «Стад Франсе», для «Тимишоары» – серьёзное испытание.

Я в прошлом году говорил: хрен редьки не слаще, но с позиций второго года мы уже разбираемся и где-то есть чуть послаще. Здесь нет лёгких групп. В каждой есть две команды серьёзного уровня, а для нас они – все серьёзные.

Но есть итальянский «Тревизо», есть французский «По», с которыми бы, конечно, можно было встретиться в группе, но английский «Уорриорз» , который только в этом году вышел из второго английского дивизиона в первый [по всей видимости, Первухин путает «Уорриорз» с «Бристолем», «Вустер» играл в высшем дивизионе и занял 10-е место — прим. РО] – на него интересно будет посмотреть.

Опыт прошлого года показал, что играть там можно, не боги горшки обжигали, хотя до прошлого года для нас это считали космосом. Хотя нам далеко до лидеров, в прошлом году мы доказали, что не мальчики для битья. Мы можем влиять на ситуацию в группе, что сделали в прошлом году, но если идти дальше, нужно укреплять состав.

Нужно, как минимум, человек пять приглашать на ключевые позиции, чтобы были равноценные замены. Потому что эти матчи требуют максимальной отдачи, и в одном составе эти матчи не пройдёшь. Пока у клуба нет такой возможности, будем искать дополнительное финансирование на приглашение игроков. Будем стремиться сделать бюджет, необходимый для достаточно успешного выступления» — отметил Первухин

Источник: Сайт РК Енисей-СТМ

Теги:Енисей-СТМПервухинКубок ВызоваEuropean Rugby Challenge Cup

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»