Наверх

Дмитрий Шмаков: слова Барановского я могу охарактеризовать только как эмоциональный крик тренера

Олимпийский комитет России (ОКР) оказал огромную поддержку женской и мужской сборным по регби-7 при подготовке к квалификации на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, заявил агентству «Р-Спорт» спортивный директор Федерации регби России (ФРР) Дмитрий Шмаков. При этом, по его утверждению, главный тренер женской команды Павел Барановский сказал об отсутствии помощи со стороны ОКР на эмоциях,

Напомним, что ранее Барановский заявил агентству «Р-Спорт», что женская сборная России получала поддержку только от министерства спорта РФ, а для ОКР «такой вид спорта, как регби-7, не существует».

Между тем, по информации нашего сайта Олимпийский комитет России постоянно выделял ФРР денежные средства на нужды сборных России по регби-7, в том числе для компенсации затрат на работу иностранных специалистов.

«В прессе появились высказывания главного тренера женской сборной Павла Барановского, что при подготовке к этим соревнованиям ОКР не оказал никакой помощи команде, и это является одним из факторов того, что сборная не смогла выполнить поставленной перед ней задачи. Хочу от имени Федерации регби России опровергнуть это заявление ввиду того, что ОКР наряду с Минспортом оказали огромную помощь в подготовке команд, организации тренировочных мероприятий, выездов на зарубежные соревнования и отборочные турниры.

Эту поддержку от ОКР мы ощущаем постоянно. Слова Барановского я могу охарактеризовать только как эмоциональный крик тренера, команда которого проиграла самое ответственное мероприятие сезона. Зная его как человека, болеющего за дело, могу вполне допустить, что он не сдержался и наговорил лишнего. Официально заявляю от лица федерации, что ОКР – это как раз та организация, которая приложила огромное количество усилий для подготовки наших сборных. То, что они не попали на Олимпиаду, это все же вина федерации, а также тренерских штабов сборных, которые не справились со своей задачей» — заявил Шмаков

Источник: Р-Спорт

Теги:ФРРБарановскийСборная России по регби-7Шмаков

 
Читайте также
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»