Наверх

Календарь сборной России в Кубке европейских наций пока ещё не утвержден

Календарь Чемпионата Европы-2017 (высшего дивизиона Кубка Европейских наций), в котором выступает сборная России, на прошедшей в конце прошлой неделе в Тбилиси Генеральной ассамблее Rugby Europe утвержден не был. Причина — несогласие испанской делегации. В ближайшее время всем заинтересованным сторонам придется искать компромисс в решении вопроса с календарем.

Предварительно, календарь игр российской сборной зимой-весной 2017 года должен был выглядеть так:

12 февраля. Испания — Россия

19 февраля. Бельгия — Россия

3 марта. Россия — Румыния

10-11 марта. Грузия — Россия

18-19 марта. Россия — Германия

«Не самый хороший вариант. Но, учитывая, что нашими основными соперниками (в борьбе за путевку на Кубок мира) являются румыны и испанцы, в целом он нас устраивает»— отметил в интервью агентству «Р-Спорт» главный тренер сборной России Александр Первухин

Фото: Сергей Кулаков

Напомним, что двухгодичный цикл Чемпионата Европы в 2017-2018 годах будет также квалификационным турниром к Кубку мира, который в 2019 году состоится в Японии. Сборная Грузии уже гарантировала себе участие в следующем Кубке мира благодаря тому, что финишировала третьей на групповом этапе КМ-2015.

Таким образом, «прямую путевку» на КМ-2019 получит команда, показавшая лучший результат в КЕН-2017/18 без учета выступления грузин. Ещё одной команде придется продолжить борьбу за поездку в Японию в мировом Репешаже

«Испанцев не устраивает только дата матча со сборной России, все остальные даты их устраивают. Испанцы настаивают на проведении игры с нами 4 февраля, так как 12 февраля по каким-то причинам в их сборную не отпускают игроков, выступающих в французских клубах.

Нам очень важна дата матча с испанцами, учитывая участие «Енисея-СТМ» и «Красного Яра» в Еврокубках. Нас вариант с проведением игры 12 февраля устроил бы больше, так как 20-21 января мы закончим выступление в групповом этапе Кубка вызова, и нам недели три нужно на отдых и проведение полноценного сбора» — рассказал Первухин.

Источник: Р-Спорт

Теги:сборная РоссииПервухинКубок Европейских наций

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»