Наверх
завтра

Экс-нападающий сборной Австралии завещал свой мозг науке

Экс-нападающий сборной Австралии и клуба «Куинсленд Редс» 37-летний Дэвид Крофт заявил недавно о том, что он желал бы, чтобы его мозг был передан после его смерти ученым из австралийского Университета Квинсленд (University of Queensland).

Крофт за время спортивной карьеры неоднократно получал сотрясения мозга,так что он не понаслышке знает, что такое закрытые черепно-мозговые травмы. При этом, институт мозга при Университетае Квинсленда начинает масштабное и продолжительное по времени исследование, в котором, как ожидается, примут участие множество австралийских спортсменов.

Австралийские ученые будут регулярно исследовать состояние тканей мозга спортсменов с помощью метода магнитно-резонансной томографии, при этом особое внимание будет уделяться не не только на тяжелым сотрясениям мозга, которые выводят спортсменов из строя на недели, а то и месяцы, но и на незначительные, но регулярные микросотрясения, которые являются основной причиной хронической травматической энцефалопатии (ХТЭ), приводящей к очень раннему ухудшению памяти и интеллекта и отрицательным изменениям в психоэмоциональной сфере.

Эти исследования ученых из Брисбена рассчитаны на многие годы и подобны тем, которые уже ведутся в США на игроках в американский футбол

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:АвстралияТравмы

 
Читайте также
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»