Наверх
сегодня

В случае расширения Супер Регби новые франшизы могут быть созданы на Тихоокеанских островах, в США и Испании

В случае дальнейшего расширения Супер Регби новые франшизы могут быть созданы на Тихоокеанских островах, в США и Испании, отмечает авторитетнейший «Нью Зиланд Геральд».

Что касается создания франшизы в Фиджи, Самоа или Тонга, то SANZAAR долгое время в основном руководствовалось тем, что на заре создания лиги «островная» команда так и не прижилась, по большей части, из-за коммерческой составляющей.

Недавнее назначение на пост Исполнительного директора SANZAAR Энди Мариноса вновь подарило надежду на то, что «островитяне» все же заимеют свою собственную франшизу, которая сможет приостановить отток игроков в Европу и Австралию с Новой Зеландией.

«Мы очень подробно обсуждаем вопрос создания франшизы на островах Тихого океана.Мы просто не можем игнорировать их. Мы имеем их ввиду, когда думаем о дальнейшем расширении. Мы уже получили для анализа всю их инфраструктуру, однако, как это будет выглядеть — пока сказать сложно» — отметил  Маринос

Напомним, что в пятницу, 1 июля, впервые в истории поединок Супер Регби прошел в столице Фиджи городе Сува, в котором встретились новозеландские «Чифс» и «Крусейдерс». Несмотря на сезон дождей и шедший всю игру проливной ливень, трибуны был переполнены

При этом не исключено, что создание «островной» «франшизы будет проходить по гибридному принципу, как это было с японскими «Санвулвз», проводящими часть игр в Сингапуре. Аналогично, Фиджи и Самоа могут обеспечить в некоторой степени, необходимую посещаемость, а доходу можно увеличить, проводя некоторые «домашние» поединки в новозеландском Окленде, где довольна большая«островная» диаспора.

Ещё одной страной, в которой по мнению «Нью Зиланд Геральд» может в будущем базироваться франшиза Супер Регби , это США. Североамериканский рынок уже давно привлекает к себе международное регби, начиная от английского Премьершипа и заканчивая поединками в Чикаго All Blacks и Wallabies. Их коммерческий успех говорит сам за себя, при этом, если брать за место базирования франшизы тихоокеанское побережьи, например Сан-Франциско, то командам из Новой Зеландии и Австралии будет не так уж и далеко летать.

Ещё одна потенциальная страна — Испания. Вопрос создания в Барселоне франшизы Супер Регби поднимал аргентинец Аугустин Пишот ещё задолго до того, к кон стал недавно вторым лицом в World Rugby. Среди преимуществ Барселоны — опять же богатый телевизионный рынок и один часовой пояс с Южной Африкой. Проведение там недавно финала французского ТОП-14 только подтвердило то, что идея имеет право на жизнь.

К тому же, регби в Испании развивается в последнее время очень стремительно — мужская и женская сборные по регби-7 завоевали «путевки» на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. При этом, испанским регбийным клубам вряд ли «грозит» интеграция в один из ведущих европейских чемпионатом.

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:SuperrugbyСШАИспания

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»