Наверх

Стюарт Ланкастер: английский футбол должен брать пример у RFU

Английская футбольная ассоциация должна брать пример у своих коллег из регби, которые после неудачи на Кубке Мира-2015 сделали ставку на молодежь, считает экс-наставник английской регбийной сборной Стюарт Ланкастер.

Напомним, что именно Ланкастер взял на себя "все шишки" и ушел в отставку после невыхода сборной Англии из своей группы в плей-офф на домашнем Кубке Мира в сентябре 2015 года.

Однако, по мнению издания The Times, именно Ланкастер заложил фундамент для дальнейших успехов английских регбистов на международной арене и стал движущей силой развития молодых дарований в английском клубном регби. Позднее, именно это и стало залогом успеха сборной Англии в Кубке Шести наций, в туре по Австралии и в победах английской юношеской сборной на Кубке Мира U20, которая три раза за последние четыре года становилась лучшей командой Планеты в своем возрасте

«Многие проблемы в английском футболе схожи с регбийными. В регби Англия добилась успехов благодаря программе развития молодых игроков, которая была состыкована между клубами и сборной. Посмотрите, как сборная Англии по регби отреагировала на свое неудачное выступление на Кубке Мира-2015. Это фантастика! Клубы научили игроков английской сборной самостоятельно мыслить на поле.

Мой инстинкт подсказывает мне, что чем больше игровой практики в футболе будет получать молодые таланты, тем больше у них будет шансов быть успешными в сборной» — отметил Ланкастер, которого Английская футбольная ассоциация после поражения в четвертьфинале Евро-2016 от Исландии привлекала к работе в качестве консультанта в числе представителей других видов спорта

 

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:АнглияAviva PremiershipКубок шести нацийЛанкастер

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»