Наверх
сегодня
завтра

Мюрад Буджеллаль подыскивает нового главного тренера для «Тулона»

Президент трехкратного чемпиона Европы французского клуба «Тулон» Мюрад Буджеллаль подыскивает нового главного тренера для своего клуба. В конце прошлой недели, по сообщениям французских СМИ, Буджеллаль встречался с экс-наставником сборной Англии Стюартом Ланкастером.

Напомним, что бывший тренер «Тулона» Бернар Лапорт покинул клуб с целью стать руководителем Французской Федерации регби (выборы назначены на конец 2016 года). Его приемник, который работал с Ляпортом последний год — экс-флайхав итальянской сборной Диего Домингес — похоже, что не нашел общего языка ни с тренерским штабом, ни с самим Буджеллалем.

По информации французских СМИ, Буджеллаль подыскивает не только главного тренера, но и человека, способного за два-три года перестроить всю клубную структуру подготовки резерва. Ланкастер вполне подходит на эту роль, учитывая то, как он выстроил вертикаль подготовки и развития молодых дарований в Английском регбийном союзе (RFU).

Напомним, что Стюарт Ланкастер после увольнения с поста главного тренера сборной Англии осенью 2015 года не имеет по настоящее время постоянного места работы. Однако, он уже рассматривается как один из кандидатов на пост наставника одной из двух австралийских франшиз Супер Регби, которые объявили конкурс на вакантное место главного тренера — «Вестерн Форс» и «Куинсленд Редс».

Между тем, Ланкастер — не единственный специалист, с которым вел на прошлой неделе переговоры Буджеллаль. Бывший тренер All Black Грэм Генри, который должен в сезоне-2016/17 работать консультантов в ирландском «Лейнстере», также встречался с Президентом «Тулона» и обговаривал условия перехода на тренерский мостик «полевых лилий»  

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:ТОП-14ToulonЛанкастерБуджеллаль

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»