Наверх
сегодня

Австралия и Франция стали чемпионами мира по регби-7 среди студентов, Россия выступит на Европейских студенческих играх в Хорватии

Как сообщает сайт studentsport.ru, с 6 по 9 июля в валлийском городе Суонси состоялся VII Чемпионат мира по регби-7 среди студентов.

В этом году в турнире приняли участие 19 команд (10 женских и 9 мужских), что является рекордом за всю историю проведения чемпионата. Спортсмены представляли вузы Великобритании, Канады, Франции, Китая, Японии, Малайзии, Италии, Австралии, Чехии, Испании, Португалии, Новой Зеландии, Аргентины и Намибии. Сборная России на соревнования заявлена не была.

В соревнованиях у мужчин первое место заняла сборная Австралии. Великобритания сложила с себя звание действующего чемпиона планеты, уступив со счетом 20:24, и на сей раз довольствовалась лишь серебряными медалями. Третье место, как и два года назад, у команды Франции. 

У женщин чемпионками стали регбистки сборной Франции, обыгравшие в финале канадок — 31:5.

Следующий Чемпионат мира по регби-7 среди студентов пройдёт в 2018 году в городе Свакопмунд (Намибия)


По сообщению studentsport.ru, регбисты красноярского СФУ будут представлять Россию на III Европейских студенческих играх в Хорватии. Сибирские студенты вылетели в Загреб сразу после финала V Всероссийской летней Универсиады по регби-7 в Белгороде.

«Состав нашей команды часто обновляется. Я играю за нее шестой год, и еще помню, как мы начинали с 4-5 мест и потихоньку поднимались до ранга фаворитов. Основа нашей сборной с клубов «Енисей» и «Красный Яр»: кто-то закончил в профессиональном спорте, кто-то еще играет. В Хорватии будут представлены лучшие институты со всей Европы, и для себя ставим более реальную задачу — попадание в тройку турнира.

В том году стали в Бельгии пятыми, а два года назад в Голландии вторыми. Поэтому минимум должны быть в тройке, максимум – победить. В Белгороде у нас состав не оптимальный, многих не отпустили из клубов, кто-то травмирован. В Хорватии будет небольшое подкрепление: 1-2 человека еще подъедут» — отметил один из лидеров сборной СФУ Алексей Цейцин

 

Источник: studentsport.ru

Теги:РоссияРегби-7СтудентыСФУ

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»