Наверх
завтра

«Енисей-СТМ» взял верх над «Красным Яром» и стал первым финалистом Кубка России-2016

В состоявшемся сегодня , 12 июля, в Красноярске первом полуфинальном поединке Кубка России между «Енисеем-СТМ» и «Красным Яром» определился первый финалист второго по значимости клубного трофея российского регби.

В первом тайме на поле была довольно равная борьба. Тяжелое поле после продолжительного дождя, травмы нескольких ключевых игроков «Енисея-СТМ» (Баранова, Зыкова и др.) и возвращение в основу «Красного Яра» Олега Препелицэ  уравняли шансы команд на победу. Кроме того, было видно, что тренерский штаб левобережного клуба провел серьезную работу над ошибками после двух поражений в «регулярке» чемпионата России.

Однако, уже на первых минутах игры чисто «енисеевская» быстрая комбинация едва не завершилась заносом Рамиля Гайсина — уже в зачетном поле под мяч лег грузинский «легионер» «бело-зеленых» Михаил Циклаури

Счет же в игре спустя 10 минут после начального удара открыл ещё один представитель Грузии, но уже выступающий за «тяжелую машину» — Давид Качарава. После довольно курьезного эпизода на линии зачетного поля «Красного Яра», он использовал правило отсутствия положения «вне игры» при построении рака в зачетном поле соперника — 5:0.

«Красный Яр» ответил мощным контрнаступлением, которое привело к попытке Сергея Новоселова. Экс-нападающий «Енисея-СТМ», который несколько недель назад усилив первую линию «бело-зеленых», первым был у мяча при отскоке и занес попытку своему бывшему клубу — 5:7.

Всплеск активности хозяев в последние минуты первого тайма привел к точному дроп-голу Рамиля Гайсина — 7:8. Спустя несколько минут прозвучал свисток Вадима Пиховкина на перерыв.

Фото: Сергей Ярлыков

Вторая половина началась с затяжной атаки «Красного Яра» , завершившейся точным штрафным Эдмонда Паэа. При этом флайхав гостей имел ещё одну возможность для взятия ворот, но пробил мимо. Тем не менее, в середине второго тайма третья попытка Паэа принести три очка своему клубу со штрафного вновь завершилась удачно — 8:13.

Юрий Кушнарев в начале последней четверти сократил разрыв в счете (11:13), а наставник хозяев  Вакиль Валеев заменами попытался внести коррективы в игру своих подопечных.

Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем отчетливее становилось ясно, что результат игры может решить точность бьющих и «железность» их нервов. Паэа дважды не использовал представившееся ему возможности для набора очков, не забив штрафные с центра поля, причем, при выполнении им второго удара мяч угодил в перекладину ворот «Енисея».

В очередной раз сработало правило «не забиваешь ты — забивают тебе!». Кушнарев на 72-й минуте вновь вывел хозяев вперед — 14:13. Как оказалось впоследствии, эти три очка и вывели «сибтяжмашевцев» в финал Кубка России — все усилия регбистов в «бело-зеленой» форме в оставшееся время ни к чему не привели, к тому же Лаша Малагурадзе, заменивший Эдмонда Паэа, не забил штрафной на последней минуте игры.

Второй финалист Кубка России-2016 определится в субботу, 16 июля, в игре между «ВВА-Подмосковье» и краснодарской «Кубанью»


«Енисей-СТМ» — «Красный Яр» —14:13 (8:7)

12 июля. Красноярск. Стадион «Авангард»

Попытки: Качарава — Новоселов; реализации: Кушнарев (2) — Паэа; штрафные: нет — Паэа; дроп-гол: Гайсин — нет

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:Енисей-СТМКрасный ЯрПремьер-лига

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2018 «Регби Онлайн»