Наверх

Суд признал законность ареста регбиста столичной «Славы-ЦСП»

Московский городской суд признал законность избрания меры пресечения в виде заключения под стражу бывшему игроку юниорской сборной России по регби, регбисту столичной «Славы-ЦСП» Ивану Устинову, который обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу, сообщает агентство РАПСИ

Мосгорсуд отказался удовлетворить жалобу защиты Устинова на постановление Хамовнического суда Москвы от 24 июня, которым было удовлетворено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, всего до 22 августа.

На заседании обвиняемый сообщил суду, что работает инструктором в центре спортивной подготовки «Крылатское».

Согласно характеристике, полученной из Федерации регби России, Устинов был членом юношеской сборной России, в настоящее время является мастером спорта, кандидатом в основную сборную и одним из лучших игроков своего амплуа.

От регбийного клуба «Слава-ЦСП», игроком которого в настоящее время является Устинов, поступило ходатайство о том, чтобы спортсмен был отпущен под подписку о невыезде.

Защита полагала, что обжалуемое постановление было принято с нарушением норм уголовного закона и не может быть признано ни конкретным, ни мотивированным. Согласно доводам жалобы, суд не раскрыл содержания конкретных доказательств в обоснование причастности обвиняемого к совершению инкриминируемого деяния.

По словам адвоката, следственные действия были закончены в начале июля, в связи с чем отсутствуют основания для изоляции обвиняемого от общества, так как невозможно повлиять на ход фактически завершенного расследования.

Устинов доводы жалобы поддержал и добавил, что "ему плохо в СИЗО, и он хотел бы вернуться к обычной, мирной жизни", а также заявил, что не имеет намерений влиять на производство по делу и скрываться от следствия.

Прокурор выступил против удовлетворения апелляционной жалобы по следующим основаниям. По мнению представителя надзорного органа, обжалуемое постановление Хамовнического суда является законным и обоснованным, при этом инкриминируемое обвиняемому деяние имеет явную коррупционную направленность и носит антигосударственный характер.

Как следует из материалов дела, игрок московского регбийного клуба «Слава-ЦСП» Иван Устинов был остановлен 22 июня сотрудниками ДПС за рулем своего автомобиля по дороге на тренировку. По версии следствия, спортсмен был задержан при попытке дать взятку в 4 тысячи рублей автоинспектору за «несоставление протокола об отказе проходить медицинское освидетельствование»

Источник: РАПСИ

Теги:Слава-ЦСППремьер-лигаУстинов

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»