Наверх
завтра

IRFU бьет тревогу: английские и французские «толстосумы» могут погубить ирландские клубы

Ирландский регбийный союз (IRFU) бьет тревогу. Мощные в финансовом плане французская лига ТОП-14 и английский Премьершип могут погубить ирландские клубы, а сама IRFU уже не может в будущем быть последней инстанцией для кредитования участвующих в Гиннесс ПРО 12 четырех ирландских профессиональных команд.

«Риски для ирландского профессионального регби являются потенциально большим. Становится все более очевидным, что профессиональная игра в Ирландии больше не может полагаться на IRFU, как на» кредитора в последней инстанции.

IRFU больше не обладает способностью восполнять растущую стоимость профессиональной игры, в то время, как сами ирландские клубы изо всех сил стремятся, чтобы ответить на отъезд игроков в Англию и Францию» — заявил сегодня исполнительный директор IRFU Филип Браун

Ирландские клубы в последние годы теряют свой вес на европейской арене. Если в период с 2006 по 2012 год они выиграли пять европейских титулов, то в прошлом сезоне не пробились даже в плей-офф. По мнению аналитиков IRFU, это связано с тем, что ирландские клубы не соответствуют новой финансовой реальности и не могут конкурировать с английскими и французскими «толстосумам»

При этом, IRFU исчерпал весь запас по увеличению централизованных контрактов с ведущими игроками, к тому же, в последние годы значительные средства (9,6 млн евро) получил «Манстер» на реконструкцию своей домашней арены — «Томонд Парк»

Браун считает, что уже в ближайшие сезоны необходимо увеличение доходов самой лиги, причем, чтобы конкурировать с ТОП-14 или Премьершипом, эти доходы нужно по крайней мере удвоить, если не утроить.

«Такое увеличение потребует некоторых радикальных изменений, в том числе, расширение турнира на новые территории» — отметил Браун

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:ИрландияIRFUGuinness PRO12

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»