Наверх

Решение о ликвидации «Саузерн Кингз» может быть принято 5 августа

Решение о ликвидации южноафриканского Регбийного союза Восточной провинции (Eastern Province Rugby Union или EP Rugby), а следовательно, и представляющей его в Супер регби франшизы «Саузерн Кингз» может быть принято 5 августа. В этот день южноафриканский суд должен вынести свое решение по поводу дальнейшей судьбы EP Rugby.

При этом, также под вопросом остается участие «Истерн Провинс Кингз» в высшем дивизионе Карри Кап (внутренний чемпионат ЮАР), который стартует именно в этот же день — 5 августа.

Напомним, что несмотря на все усилия Южноафриканского регбийного союза (SA Rugby), выправить плачевную ситуацию с финансами у регбийного союза самой густонаселенной темнокожими южноафриканцами Восточной провинции не удалось. В итоге, союз был объявлен банкротом, а 5 августа и вовсе может быть ликвидирован по решению суда.

По словам генерального директора SA Rugby Юри Ру, суду предоставлены определенные гарантии и  бизнес-план оздоровления EP Rugby, однако, шансы на то, что суд примет его, не достаточно велики.

Также Ру заявил сегодня, что не зависимо от вердикта суда SA Rugby будет продолжать поддерживать детские, юношеские и любительские регбийные команды Восточной провинции

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:SuperrugbySouthern KingsEastern Province Kings

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2018 «Регби Онлайн»