Наверх
завтра

Отношение грузинских клубов к Еврокубкам может резко измениться

Как известно, в последних двух розыгрышах Квалификационного турнира к Кубку Вызова (Challenge Cup Qualifying Competition) клубы из Грузии не участвовали, объясняя это финансовыми проблемами.

Между тем, итальянские СМИ считают, что отношение грузинских клубов к Еврокубкам может резко измениться — Грузия претендует на вступление в Кубок Шести наций, а при таком отношении к клубным европейским турнирам это вряд ли возможно. Если нет денег играть в Квалификационном турнире к Кубку Вызова, то откуда у Регбийного союза Грузии деньги на выступление в кубке Шести наций, задаются вопросом многие.

«Мы безусловно должны принимать участие в Еврокубках. Нужно задаться вопросом, будет ли лучше продолжать финансировать дорогостоящий тур для юниоров во Франции или использовать Кубок Вызова в качестве пути развития» — отмечает наставник сборной Грузии новозеландец Мильтон Хейг на страницах The Rugby Paper

По его словам, правительство страны, которое в основном и финансирует грузинское регби, раньше больше склонялось к первому варианты, однако, в последнее время его приоритеты начали меняться и есть очень большая вероятность, что проект выступления грузинских клубов в Еврокубках скоро осуществится.

«После нашего триумфального возвращения из летнего Тихоокеанского турне участие в квалификационном турнире будет является ещё одним шагом для продолжения нашего дальнейшего роста» — отмечает Хейг

Хейг не исключает того, что чемпион Грузии последних нескольких лет «Лело-Сарацинс» выступит в Квалификационном турнире к Кубку Вызова уже в нынешнем сезоне, при этом, специалист склоняется к мнению, что наилучшим вариантом участия все же будет выставление от Грузии сборной клубов (франшизы).

Напомним, что в 2014 году, в самом первом розыгрыше Квалификационного турнира к Кубку Вызова выступала тбилисская франшиза «Кауказианс» («Кавказцы») и , уступив по сумме двух игр итальянскому «Ровиго» ( 22:18 в гостях и 21:24 у себя дома), выбыла из дальнейшей борьбы. В том же сезоне Президент Итальянской федерации регби (FIR) Альфредо Гавацци настоял на то, чтобы в этом турнире выступали исключительно клубы, а не франшизы, как у Грузии и Румынии.

Между тем, Хейг считает, что тот же «Лело-Сарацинс» без должного усиления вряд ли сможет оказать достойное сопротивление любому из клубов румынской Суперлиги, в которых выступают регбисты со всего мира, в том числе из Австралии, Океании, Новой Зеландии и ЮАР, а грузинские клубы полностью состоят из доморощенных игроков.

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:ГрузияХейгQualifying Competition

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»