Наверх
завтра

Шалк Бургер решил завершить свои выступления за Спринбокс

Легендарный Шалк Бургер решил завершить свои выступления за Спринбокс — 33-летний нападающий не поможет сборной ЮАР на предстоящем Регби Чемпионшип (стартующем в августе турнире с участием сборных Новой Зеландии, Австралии, Южной Африки и Аргентины).

Бургер решил сконцентрироваться на игре за лондонский «Сарацинс», куда он переходит из южноафриканского «Штормерс»

«Это новая глава в моей жизни, и я с нетерпением жду этого. «Сарацинс» — это клуб с большой культурой и отличными результатами, так что я заинтересован, чтобы тренироваться и выйти на поле в наилучшей форме».

Напомним, что Бургер подписал с «сарацинами» двухлетнее соглашение и пока не собирается загадывать, что будет дальше — продолжит ли он и потом играть или уйдет на пенсию

«Давайте посмотрим, как будет себя чувствовать мое тело через два года. Мне будет между 35-ю и 36-ю годами. Я знаю что мой друг по Спринбокс Виктор Мэтфилд играет и в 38 лет, но я не уверен, что смогу также»

Напомним, что Бургер признавался лучшим игроком Планеты в 2004 году, а затем долго боролся с травмами, перенес несколько операций и едва не умер, подхватив бактериальный менингит, но выкарабкался и вернулся на регбийное поле.

При этом, игрок был очень разочарован тем, что «Штормерс» уступили в прошлую субботу «Чифс» в четвертьфинале Супер Регби в игре, которая стала прощальной для Бургера в составе «полосатиков»

«Это был фильм ужасов для нас. Чем больше мы старались, тем хуже все становилось. Так что моя последняя игра на «Ньюлендс» мне ничем не запомнится...»

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:StormersRugby ChampionshipЮжная АфрикаSaracensБургер

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»