Наверх

Стив Хансен останется у руля All Blacks до 2019 года

Нынешний наставник действующих чемпионов мира по регби сборной Новой Зеландии Стив Хансен останется у руля All Blacks до 2019 года — до завершения Кубка Мира в яЯпонии. Об этом было объявлено сегодня, 25 июля.

Напомним, что контракт между Новозеландским регбийным союзом (NZRU) и Хансеном истекал в 2017 году, причем ранее специалист заявлял о том, что хочет покинуть свой пост, что родило много спекуляций о его преемнике.

«В конце концов, он лучший тренер в мировом регби» — заявил журналистам главный исполнительный NZRU Стив Тью

По словам Тью, решение продлить контракт с Хансенем было также обосновано прежде всего тем, что было бы глупо менять наставника сборной, а следовательно, всю её концепцию игры и построение, всего за два года до Кубка Мира в Японии.

«Мы пока ещё не выбрали следующего наставника All Blacks» — отметил Тью.

Тью рассказал, что среди тех, кто может стать главным тренером новозеландской сборной в 2020 году рассматриваются нынешний помощник Хансена Ян Фостер, дважды приводивший «Чифс» к победе в Супер Регби Дэйв Ренни, тренирующие в настоящее время сборную Уэльса Уоррен Гэтланд, сборную Ирландии Джо Шмидт и сборную Шотландии Верн Коттер.

При этом ни Тью, ни сам Хансен не исключают и такой момент, что после 2019 года смены главного тренера не произойдет и Хансен продолжит работать с All Blacks

«Никогда не говори никогда. Я могу только пообещать, что не буду тренировать в 94 года» — пошутил на пресс-конференции Хансен, имея в виду главного тренера новозеландской сборной по легко атлетике Арчи Джелли, которому в следующем месяце исполняется 94 года

 

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:All BlacksНовая ЗеландияRugby ChampionshipХансенТью

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»