Наверх

Англия выступила против изменений в Кубке Шести Наций

Английский регбийный союз (RFU) выступил против изменений в Кубке Шести Наций. По мнению исполнительного директора RFU Яна Ричи, перенос сроков проведения этого турнира, а также ноябрьских тестов неприемлемы.

При этом Ричи намекнул, что Твикенхейм [штаб-квартира RFU — прим. РО] будет выступать против каких либо изменений в Кубке Шести наций.

«Кубок Шести Наций, в том числе и его календарь, работает отлично. Что нас беспокоит? У нас заполняются арены и есть большая сделка с телевизионщиками. Почему кто-то хочет изменить то, что хорошо работает? Так что я не вижу, что нужно предпринимать какие-то шаги в этом направлении» — заявил Ричи в интервью BBC Radio 4

Напомним, что соглашение по нынешнему международному календарю истекает после Кубка Мира-2019. Новый Председатель World Rugby Билл Бомонт выступил с инициативой переноса Кубка Шести наций с февраля-марта на апрель, а также возможности пересмотра сроков летних и ноябрьских тестов между ведущими сборными Северного и Южного полушарий. При этом, представители Южного Полушария настаивают на том, что летние тесты следует перенести с июня на июль, чтобы исключить месячный перерыв в Супер Регби. Как ожидается, дискуссия о новом международном календаре будет продолжена в ближайшие несколько месяцев.

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:АнглияКубок шести нацийRFU

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»