Наверх
сегодня
завтра

Стал известен календарь сборной Молдовы в Rugby Europe Trophy

Стал известен календарь сборной Молдовы в Rugby Europe Trophy (втором дивизионе Кубка Европейских наций). Молдавские регбисты сыграют 12 ноября 2016 года с Украиной (дома), 19 ноября — с Голландией (на выезде), 26 ноября — со Швейцарией (в гостях), 11 марта 2017 года — с Португалией (в гостях) и 18 марта — с Польшей (дома)

«Первый матч чемпионата с украинцами, для большей популяризации регби, федерация планирует провести либо в Бельцах, либо в Тирасполе. В конце июля, Бюро Федерации регби Молдовы рассмотрит поступившие заявки и примет окончательное решение.

Изменилось не только название турнира. Изменился формат его проведения. Розыгрыш Кубка европейских наций проводился в течение двух лет, а европейский чемпионат станет ежегодным турниром. Стартует он осенью 2016 г. и завершится весной 2017 г. Раньше победитель группы «В» первого дивизиона [ныне Rugby Europe Trophy — прим. РО] напрямую выходил в группу «А» [ныне Чемпионат Европы, в котором выступают сборные Грузии и России — прим. РО] . Теперь же для того, чтобы туда попасть, ему необходимо будет провести еще два стыковочных матча с аутсайдером группы "А". Кроме того, раньше каждая сборная со своим соперником встречалась дважды (дома и в гостях), теперь же чемпионат Европы будет проводиться в один круг.

Розыгрыш первенства в течение двух лет — процесс затянутый и нединамичный. За столь продолжительный период ведущие игроки сборной могут получить травмы, по разным причинам утратить спортивную форму, не всегда удается призвать под ее знамена сильнейших регбистов. Потому проведение чемпионата Европы в скоротечном режиме эффективнее и интереснее в соревновательном плане. Если бы розыгрыш турнира в первом дивизионе был изменен раньше, то сборная Молдовы давно бы играла в группе "А", поскольку в течение трех сезонов, после окончания первого года, она шла на первом месте. » — рассказал Президент ФРМ Василий Ревенко в интервью сайту noi.md

По словам Ревенко Молдова, Португалия, Голландия и Швейцария предлагали провести Rugby Europe Trophy в феврале-марте 2017 г., в те же сроки, что и Кубок Шести наций и Чемпионат Европы по регби. Это позволило бы регбистам этих сборных, выступающих в чемпионатах Франции, России, Румынии и Италии, принять участие в поединках Rugby Europe Trophy. Между тем, Польша и Украина не согласились с этим , объясняя это тем, что у них нет соответствующих полей для проведения матчей в этот период.

В итоге, был утвержден компромиссный вариант. Первый матч чемпионата сборные Польши и Украины сыграют между собой 24 сентября 2016 г., а последние домашние встречи поляки и украинцы проведут в апреле 2017 г.

Также Ревенко отметил, что Федерация регби Молдовы располагает соответствующим полем для встреч в зимний период

«Поле с искусственным покрытием последнего поколения установлено на столичном спортивном комплексе Федерации. Его строительство близко к завершению. Осталось установить раздевалки. Их возведение завершим осенью. Также планируем установить современное электронное табло, размером 6х5 м, подаренное главным спонсором Федерации регби Молдовы»

Источник: noi.md

Теги:МолдоваКубок Европейских нацийРевенко

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»