Наверх
сегодня
завтра

Австралия попытается уладить спор с «Тулоном» по Митчеллу и Гито без вмешательства World Rugby

Австралийский регбийный союз (ARU) попытается уладить спор с французским «Тулоном» по Дрю Митчеллу и Мэтту Гито без вмешательства World Rugby, заявил президент ARU Бил Палвер, однако, в случае необходимости он готов обратиться за посредничеством в этот главный управляющий орган мирового регби.

ARU собирается призвать выступающих в стартующем в середине августа чемпионате Топ-14 Митчелла и Гито под знамена Уоллабис в матчах Регби Чемпионшипа (турнира с участим сборных ЮАР, Австралии, Новой Зеландии и Аргентины, который проходит с августа по октябрь), в то время как Президент «Тулона» Мюрад Буджеллаль не намерен оплачивать этим регбистам заработную плату за время их выступления за свою сборную.

Гито и Митчелл уже пожертвовали значительными суммами в прошлом году ради участия в составе сборной Австралии на Кубке Мира-2015. При этом Митчелл в настоящее время до сентября считается в «лазарете» французского клуба и ему выплачивает компенсацию страховая компания, а вот сколько за три месяца может потерять Гито, зарабатывающий в «Тулоне» в год $ 1,9 млн. — можете посчитать сами.

«В международных правилах есть положение 9, согласно которому клубы обязаны отпускать своих игроков в сборные. Мы уверены, что ситуация с Мэттом и его клубом будет решена в ближайшее время без участия World Rugby и игрок присоединится к Уоллабис» — отметил Палвер.

Между тем, ситуация осложняется пунктом в контракте между Митчелом и Гито и «Тулоном», по которому регбисты не имеют право играть за свои сборные. Соглашение подписывалось ещё до принятия ARU так называемой «поправки Гито», согласно которой за Уоллабис получили право играть регбисты, выступающие за рубежом и сыгравшие до этого за австралийскую сборную не менее 60 игр.

«В этом самая большая трудность. Когда мы подписывали соглашение с «Тулоном», вариантов выступления за Уоллабис не было. Надеемся, что все таки можно будет прийти к какому-то мировому соглашению, которое устроило бы всех и мы бы смогли достойно представлять свою страну и давать клубу все то, что мы можем» — отметил Митчелл

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:ToulonАвстралияRugby ChampionshipГитоМитчелл

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»