Наверх
сегодня
завтра

Аллистер Кутцее намерен поменять игровой почерк Спринбокс

Новый главный тренер сборной Южной Африки Аллистер Кутцее намерен поменять игровой почерк Спринбокс. По его мнению, для побед в современном регби мало полагаться только на мощь схватки, а необходимо также играть по всей ширине поля, подключая «веер», как это делали в сезоне-2016 в Супер Регби «Лайонс».

«Мы отличались определенным стилем игры, но существуют и другие способы побеждать. Многие другие сборные понимают, что они должны соответствовать по силе нашим нападающим, поэтому нм нужно быть намного умнее, острее и точнее. Я сторонник сбалансированного стиля игры. Существуют различные виды давления на оборону соперника — от контактных единоборств до игры на руках. Но людям нравится смотреть попытки, поэтому нам нужно расширить свой арсенал — атаки по всей ширине поля с прикложением больших усилий в игре на краях» — заявил специалист.

Как отмечают многие, это по крайней мере звучит очень странно из уст тренера, который всегда отличался своей оборонительной тактикой и разрушительным, малозрелищным и малорезультативным стилем игры.

При этом, Кутцее уверен, что к новому игровому почерку Спринбокс нужно переходить постепенно, привлекая в ряды сборной игроков из «Блитцбокке» (сборной ЮАР по регби-7)

«Сеабело Сенатла провел хороший сезон год в «Вестерн Провинс», неплохо отыграв при этом один поединок в Супер Регби. Мы бы хотели посмотреть на него. Также есть Чеслин Кольбе, Юан де Йонг и Франсуа Хугаард»

 

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:Rugby ChampionshipЮжная Африка

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»