Наверх

Стали известны первые подробности Квалификационного турнира к Кубку Вызова-2017/18

Стали известны первые подробности Квалификационного турнира к Кубку Вызова-2017/18, в котором, предположительно, примет участие действующий чемпион России «Красный Яр»

Формула турнира не претерпела изменений — после группового турнира определятся два победителя, которые проведут «стыковые» поединки против представляющих Rugby Europe непосредственно в нынешнем розыгрыше Кубке Вызова красноярского «Енисея-СТМ» и румынской «Тимишоары-Сарацинс».

Победители этих стыковых поединков получат право сыграть в Кубке Вызова-2017/18

Турнир пройдет в те же сроки, что два других Еврокубка — Кубок Европейских чемпионов и Кубок Вызова

Первый тур: 13-16 октября 2016 года

Второй тур: 20-23 октября 2016 года

Третий тур: 8-11 декабря 2016 года

Четвертый тур: 15-18 декабря 2016 года

Пятый тур: 12-15 января 2017 года

Шестой тур: 19-22 января 2017 года

Стыковые поединки состоятся ориентировочно 30 марта - апреля и 21-23 апреля 2017 года. Не исключено, что в нынешнем сезоне 13-14 мая по решению EPCR может быть проведен финальный поединок между двумя клубами, завоевавшими право играть в в Кубке Вызова-2017/18. Ожидается, что EPCR также учредит Кубок, который будет вручен победителю, а сам турнир наконец-то получит свое официальное название и статус третьего Еврокубка.

Состав участников до конца не определен. Пока лишь известно, что Италию будут представлять четыре клуба — «Ровиго» (чемпион Италии-2016), «Кальвизано», «Петрарка» и «Мольяно». Календарь итальянского чемпионата предстоящего сезона уже сверстан и утвержден Федерацией регби Италии (FIR) с учетом «окон» для выступления этой четверки в Квалификационном турнире в соответствии с вышеприведенными датами.

Россию в соотвествии с официальным письмом EPCR будет представлять «Красный Яр», Испанию — предположительно «Эль Сальвадор» (Вальядолид), Германию — «Хейдельбергер». Будут ли выступать в турнире команды от Румынии, Грузии, Бельгии и Португалии — пока не известно. Отметим лишь, что в календаре грузинского Биг-10 еврокубковые «окна» отсутствуют.

Между тем, на официальном сайте «бело-зеленых» сегодня появилось сообщение пресс-службы следующего содержания:

«В отборочном турнире к Кубку Вызова-2017-18, где вновь обещано место «Красному Яру», еще нет ничего. Ни состава участников, ни официальных писем, ни уж тем более календаря. И вообще много вопросов. Будет играть грузинский чемпион? Совпадут ли сроки проведения с турниром сборной России в условном Гонконге? ....Есть только голое обещание руководства Кубка Вызова, что «Яр» точно играет»

Сайт РО постарается информировать своих читателей по мере поступления соответствующей информации

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:Красный ЯрКубок ВызоваQualifying Competition

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»