Наверх

Вакиль Валеев: могли бы набрать ещё 20 очков, но теряли мяч в пяти метрах от зачетки «Металлурга»

Главный тренер «Енисея-СТМ» Вакиль Валеев после проведенной сегодня в Новокузнецке игры против местного «Металлурга», в которой «сибтяжмашевцы» взяли верх со счетом 37:6, остался доволен действиями своих подопечных, которые выступали полурезервным составом

«В первую очередь, хочу поблагодарить коллектив. Ребята вышли на поле с серьёзным настроем. Все игроки боролись в каждом моменте до конца. Никто не играл в полноги. Добились результата, который нам был нужен – выиграли с бонусом. «Металлург» заметно прибавляет в защите, особенно в игре на земле» — приводит слова Валеева официальный сайт РПЛ

По словам наставника «Енисея-СТМ», его клуб не досчитался минимум 20 очков из-за технического брака в действиях регбистов «тяжелой машины» в завершающих фазах атаки

«Единственное, что омрачает победу – технический брак. Во время матча пошёл дождь, к сожалению, из-за этого потеряли много коридоров в пяти метрах от зачётного поля соперников. Могли бы набрать ещё 20 очков. Из-за этого двоякое впечатление. Тем более, что ошибки в розыгрыше аутов происходили не только из-за погоды, но и из-за отсутствия лидера коридора. Нужно уметь играть и вторым составом, должен проявляться другой лидер, который возьмёт на себя руководство. Пока хромает коммуникация».

Фото: vk.com/metallurg_rugby

Напомним, что гости уже к 53-й минуте решили вопрос с бонусным балом (3:25), а в концовке игры положили в зачетку хозяев и пятую попытку.

Тем не менее, главный тренер «Металлурга» Вячеслав Шалунов также остался доволен действиями своих игроков, хотя и посетовал на то, что счет на табло вряд ли отражает все борьбу, происходившую на поле.

«Счёт похож на результат встречи с «Красным Яром», но содержание игры совершенно отличается. Без глубокого анализа могу сказать, что матч получился равным. Не могу понять, почему такие цифры на табло. «Енисей» воспользовался каждым моментом, который воплощал в набранные очки. Мы же растранжирили все созданные ситуации у зачетки соперника.

Думаю, сегодня наработали на твёрдую четвёрку в обороне. Пропустить от «Енисея» 37 очков, когда наши оппоненты проигрывают с большим разрывом, тоже неплохо. Опять ничего не получилось в атаке, это очень настораживает...»

Источник: РПЛ

Теги:Енисей-СТМШалуновМеталлургПремьер-лигаВалеев

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»