Наверх

Дуглас Шонингер: мы должны были пройти через эти ошибки

Владелец североамериканской регбийной Pro Rugby Дуглас (Дуг) Шонигер рассказал на днях о том, с какими проблемами ему пришлось столкнулся в дебютный сезон-2016. Первые проблемы начались уже в первые недели, когда игроки и персонал не получили обещанные выплаты

«Как обычно, у любой ситуации две стороны медали. Да, у нас были проблемы, но они были связаны с тем, что нам выставляли неправильные счета на оплату, а также с тем, что игроки и тренеры превышали лимиты по картам» — рассказал Шонингер

При этом, Шонингеру самому приходилось первые несколько недель управлять финансами лиги, прежде чем он нанял бухгалтера.

«Если это те самые большие претензии, то я счастлив. Каждый игрок, который должен был получить деньги, их получил. Да были проблемы, как и в любом бизнесе, были конфликты и работодателя с работниками. Мы способны это все исправить за сезон. Давайте даже и не будем заострять на это внимание — мы должны были пройти через эти ошибки»

Одной из отличительный черт нынешнего сезона были постоянные изменения. Менялось количество участников (вместо шести планируемых стартовало лишь 5 команд), менялся календарь (вместо двух кругов, команды сыграли между собой в три), менялся формат (отменен финальный поединок), а также получилась некоторая неразбериха с телетрансляциями

«Это был очень сложный год. В целом мы не были безупречны, но как оказалось, наш план сработал. Некоторый же беспорядок наоборот дал нам понять, какие процессы работают, а какие нет»

Шонингер уверен, что следующий сезон обязательно состоится. При этом, ранее он несколько лукавил относительно безубыточности первого сезона — лига сработала в убыток. Однако, в следующем году она могла бы заработать небольшую прибыль, но по словам Шонингера, потенциальные спонсоры и инвесторы требуют развития, так что и во второй свой год существования Pro Rugby вряд ли выйдет в плюс.

«Раньше я был уверен в том, что лига будет иметь шесть или даже 8-10 команд в следующем году. Однако, вряд ли стоит делать много команд пока у нас есть дефицит первоклассных игроков. Но в то же время спонсоры хотят, чтобы мы росли. Многое будет зависеть от того, присоединяется ли в следующем сезоне к нам Канада или нет»

Средняя посещаемость матчей Pro Rugby в сезоне-2016 составила 1600 зрителей за матч, при этом она колебалась от 700 до 3500 человек. Самой большой проблемой лиги стало то, отметил Шонингер, что ей не удалось достучаться до нерегбийной тусовки тех городов, где проходили матчи

«Я думаю, что в следующем году мы удвоим, посещаемость. Мы не смогли достучаться к тому сообществу, которое находится за пределами регбийной тусовки. Однако, я считаю, что в следующем году это будет намного проще, и прежде всего за счет предсезонной компании. Мы ничего не продавали в январе прошлого года. В этом же году мы намерены продавать билеты , атрибутику и саму лигу уже в ноябре. Это совсем уже другая история»

Решающий поединок, в котором определится чемпион Pro Rugby состоится сегодня, 30 августа. Волей календаря в заключительном матче сезона-2016 сыграют «Огайо Авиаторс» (42 очка, 2 место) и «Денвер Стемпед» (46 очков, 1-е место). Для того, чтобы стать первыми чемпионами лиги «авиаторам» нужно бонусная победа.

Прямая трансляция матча «Огайо Авиаторс» — «Денвер Стемпед» (ссылка). Начало в 22.00 мск

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:PRO RugbyШонингер

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»